Фариз Абасов
20 июля 2015
3436

Гобустан: История начинается в Азербайджане

Долгое время наша группа изучала этногенез и генетику народов и групп, проживающих на территории Азербайджана. Вопрос происхождения целого народа настолько широк, что ответы на поставленные вопросы очень часто приводят к еще более углубленным вопросам зарождения, и не просто вопроса зарождения народа, а цивилизации целиком.




Гобустану лет этак 30,000. Работы по воссозданию наскальных рисунков начались с 30-х годов. Благо каменоломня не уничтожила все мировое достояние наскальных рисунков Гобустана, где воссозданы этапы зарождения Цивилизации.




Сегодняшнее гобустанское плато потеряло большое количество древнейших артефактов. Стоит отметить, что ценности, внушаемые в довоенные годы на территории СССР не могли быть превыше приказов и жестких требований узурпаторов власти. Оттого до наших дней дошли не все строения в районе Беюк-Даш.



Сегодня Гобустан - это информация, записанная прародителями человечества на скалах. Читать такую информацию нужно не через призму примитивизма древнего человека, а скорее через взгляд человека, который убежден в альтернативности многих исторических хроник и догм.




Возьмусь смело утверждать о параллелях с Млечным Путем одного из главных рисунков Гобустана..




Астрофизик Абасали Рустамов считает, что многие дольмены Гобустана направлены прямиком на созвездие Тельца, а точнее к к скоплению звезд под названием "7 сестер".




Кстати, в Азербайджане наиболее вероятным местом поисков календарей из каменных глыб является Гобустан.




В Азербайджане (Гобустане), как ареале раннего распространения земледелия, могли сохраниться примитивные мегалитические сельскохозяйственные календари.




Выявлено как минимум два объекта (валун и петроглифы), позволяющих астрономически определить положение солнца в дни равноденствия.




По мировым запасам грязевых вулканов лидирует Азербайджан.




Геологи НАСА, изучившие приоду Марса, сделали вывод о том, что грязевые вулканы Гобустана схожи по своему строению с возвышенностями красной планеты.




Ландшафт действительно имеет некоторую схожесть с Марсом.




О наиболее древнем и наиболее сохранившемся Караван-сарае мы поговорим в следующий раз.

Комментарии
Дарья Филиппова
20 июля 2015, в 21:48

Фото как будто и правда с другой планеты!?

Катюша Катюша
20 июля 2015, в 22:24

Поддерживаю Дарью Филиппову по поводу другой планеты!:-)
Фотографии-восторг и текст очень познавательный!

Игорь Касис
21 июля 2015, в 23:48

Это фальсификация...Гобустан не находится на территории древнего иранского края Адербаджан а на территории иранского Ширвана, перешедшего в состав России в результате русско-иранских войн...История Гобустана это история дагестанских народа и удинов.(кавкасоиды).. Засевшие в 13 веке племена огузов (составляющие основу сегодняшних азербайджанцев) ,не имеют никакого отношения к истории Агванка и Ширвана...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других.Стивен Кинг