Петр Косых
23 августа 2014
6497

Город - Призрак. Бельчите

Бельчите – небольшой городок, находящийся в Испанской провинции Арагон, неподалеку от г. Сарагоса.
Городок этот не совсем обычный. Более 75 лет в нем … никто не живет. Виной всему стала гражданская война в Испании в 1937 году, после которой город был почти полностью разрушен. После этого каудильо Франко принял решение превратить его в музей под открытым небом.



Таких городов-призраков, как Бельчите, по всему миру насчитывается всего несколько десятков, поэтому за год его посещают тысячи туристов. Здесь также снимают фильмы, например, фильм «Лабиринт фавна» 2006 г. реж. Гильермо дель Торо и «Приключения Барона Мюнгхаузена» 1988 г. реж. Терри Гиллиам. В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что в городе проживает около 2000 жителей. Это действительно так. Рядом с городом-призраком был отстроен «рабочий поселок» для нужд обслуживающего персонала музея.

Мне удалось побывать в Бельчите в июле 2013 года, во время путешествия по Испании. Я с семьей направлялся в город Тудела через Сарагосу. Когда планировал маршрут, увидел это замечательное место, находящееся примерно в 35 километрах от трассы АР-2, и решил, что не посмотреть его нельзя. Потратив несколько часов времени на посещение, мы не пожалели. Правда, у городских ворот (главный вход в музей) смотрители попытались нас разочаровать, сказав, что туда пускают только 2 раза в день утром и вечером или с экскурсией по записи. Мы сделали грустные лица, сели в машину и поехали… за поворот. Оставив там машину, мы зашли на территорию музея с «черного хода» бесплатно, благо никаких ограждений там не предусмотрено.



Гулять больше часа по руинам в +35 градусов под палящим солнцем Арагонской полупустыни тяжеловато, поэтому быстренько осмотрев улочки Бельчите (сам город имеет размеры примерно 550 на 300 метров), мы прыгнули в машину и поехали дальше.

Главная улица


Церковь святого Августина. (вернее то, что от нее осталось)


На фасадах зданий видны следы от пуль и снарядов.


Около церкви святого Юлиана


Ворота церкви святого Мартина


Руины церкви святого Мартина


Город действительно производит сильное впечатление


Ночью здесь должно быть жутковато:)


И общий слайдер напоследок:

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе