Лера Котикова
9 февраля 2015
1966

Гостеприимная Америка. Часть I. San Francisco

Америка всегда стояла особняком среди всех мест, в которых мне хотелось бы побывать. И в конце года я направилась в это долгожданное путешествие, несмотря на кризис и курс доллара:)
Перелет Москва - Нью-Йорк, Нью-Йорк - Сан-Франциско и я, наконец-то, вдыхаю полной грудью тихоокеанский бриз...



Тихий океан таковым не назовешь. Его звук будоражит. Точнее даже не звук, а рык, который зарождается где-то в его необъятных глубинах и вырывается наружу, как раскаты грома. Мурашки по телу... В это время года (начало декабря) желающих окунуться в него было не много, за исключением серферов и собак.



После океана сразу же едем смотреть одну из главных достопримечательностей Сан-Франциско, мост Golden Gate.



Это была моя маленькая мечта и любовь с первого взгляда. Он прекрасен! То ли своей конструкцией, то ли цветом, то ли гармоничным месторасположением, то ли всем вместе взятым сразу:) С каких только точек он не был сфотографирован в тот вечер... Со смотровой площадки рядом с мостом, со смотровой площадки ниже уровнем и с другой стороны.



Сан-Франциско яркий, красочный, портовый город с многочисленными холмами и удивительной природой. В этом я убедилась лично, гуляя целую неделю по его улочкам.



Жители города, очень гостеприимны и улыбчивы, при встрече на улице здороваются с тобой и спрашивают, как твои дела :) Первые несколько дней меня это удивляло и умиляло. Я смущенно улыбалась в ответ, а потом привыкла.
Плюс ко всему, я не носитель языка и кроме фразы "Май нэйм из Лера" добавить мало что могу, но даже это не останавливает дружелюбных американцев. Они все-равно продолжают с тобой говорить, что-то тебе рассказывать, помогая жестами и улыбками.



Но есть и обратная сторона Сан-Франциско, о которой многим известно и, которая, в какой-то мере, является такой же визитной карточкой города, как Красный мост - Бомжи.
Когда я в первый день вышла на прогулку в центр города, то поймала себя на мысли: "Странно, почему говорят, что здесь много бомжей? Не многим больше, чем в Москве", но стоило сумеркам спуститься на город, как они начали появляться отовсюду... Я шла по центральной улице города Market street, а вокруг меня были они. Они шли рядом, что-то бормоча себе под нос, они лежали на тротуарах, они разбирали мусор, они ругались друг с другом - было жутко!
После этого в центре города вечером я больше не гуляла.



Зато днем город продолжал радовать картинками и местами.
Самая извилистая улочка города Lombard street произвела впечатление - 8 крутых поворотов на очень маленьком, практически перпендикулярном отрезке дороги.



А эти наклонные улочки!!! Если честно, не представляю, как люди ездили по ним на машинах с механической коробкой. Взбираешься на такую горочку, а там перекресток и прежде, чем продолжить движение, тебе необходимо полностью остановиться, заглушить машину, посмотреть налево, посмотреть направо и только после этого продолжить движение. А если дождь! В общем, в такие моменты я зарывала глаза, благо на пассажирском сидении это делать можно:)



Дожди! Это отдельная история. За время моего пребывания в Сан-Франциско дождь шел один день. Не могу сказать, что "поливало, как из ведра", обычный дождь, каких много летом в России, но для них это было что-то сродни мини-катастрофе. За несколько дней до, узнав о предстоящем прогнозе, они начали извещать друг друга в соц. сетях, писать сообщения, переносить и отменять встречи. Все разговоры были об этом. Молодцы! Береженого, Бог бережет.



А я в дождливую погоду наслаждалась музеями. Люблю Искусство! И полюбила этот город!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан