Владимир Друганов
6 сентября 2014
2201

Гуляя по Осло, Норвегия

Вылетал в Норвегию я из аэропорта Хельсинки, Финляндия, после того как с помощью друзей снова выиграл в конкурсе путешествие мечты :)
Здравствуй, Норвегия! Здравствуй, моя 17-я страна!



От аэропорта Осло я добрался трансфером на автобусе до города, это конечно подольше, чем на скоросном поезде, но я хотел посмотреть на просторы Норвегии и не прогадал. Да и дешевле это по сравнению с поездом :) Хотя как сказать дешевле, 160 крон за поездку в одну сторону на автобусе та еще экономия (примерно 900 рублей). Огромные поля в этой стране идеально обработаны, трава скошена по одной высоте, а каждое поле огорожено маленьким железным заборчиком, скорее всего от зверей.

Про загородные дома и речи быть не может! Они шикарны! Раньше такую красоту я видел только через экран телевизора, а сейчас я здесь и вижу это своими глазами. В общем, я еще не видел город красивее и чище. Даже Берлин не встает в сравнение с Осло. Приехав на городской возкал, я включил offline-карту (Triposo) на телефоне и отправился пешком до своего отеля, благо Осло совсем небольшой городок. Дойдя до отеля я уже сделал более 200 фотоснимков и был поражен сочетанием старой архитектуры и нового дизайна домов и магазинов.



Успев позавтракать в отеле THon Hotel Europa, который был оплачен Finavia (организатором конкурса), и взяв в свой номер немножко йогуртов на обед, я отправился изучать город.

На каждом перекрестке можно было найти интересную инсталляцию или скульптуру, старинное здание с невероятной архитектурой и припаркованный около него электрокар, который стоял на зарядке. Здесь сочетается несочетаемое:

Высокие цены на продукты и бесплатное посещение всех памятников и достопримечательностей.
Каменные мостовые и дороги, но обилие современных электрокаров и бесшумных трамваев.
Парусные барки и небольшие яхты в порту разбавляют огромные круизные суда, высотой более 13-ти этажей.



Гуляя по Осло, я влюбился в Норвегию еще и за то, что это спокойная страна, с высоким уровнем жизни и как следствие комфорта каждого жителя. За её красоту и ухоженность. За новые технологии в быте. И, конечно же, за дух свободы. Здесь очень мало ограничивающих или запрещающих знаков. Если ты хочешь что-то сделать и никому при этом не будешь мешать — пожалуйста, делай это! Лежи на газоне около королевского дворца, жарь мясо в парке Вигеланда, купайся в фонтане, если тебе жарко.



Таким образом Осло попал в мой список топ-3 любимых городов, в которых моя душа чувствует себя как дома. То, что вы видите выше — вовсе не считается вандализмом, или надругательством, как считалось бы у нас в России. Это просто милая шутка, и все это понимают, даже полицейские.



На посещение Осло я рекомендую вам потратить не более двух дней. Город действительно очень небольшой, и остановившись в центре, вы за день можете посмотреть все основные достопримечательности, а за второй объездить несколько отдаленных, но не менее интересных и живописных мест. Плавать по Осло-Фьорд я настоятельно не рекомендую, потому что красоты вы там не увидете такой, какой ожидали бы увидеть, а деньги потратите. Лучше слетайте из Осло в Берген, и посмотрите фантастически захватывающие фьорды! Тем более что перелеты внутри Норвегии очень дешевые.

Комментарии
саша смирнов
11 октября 2014, в 15:05

Прикольное видео! Прям эпоха видео-селфи)

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
08:25
Тренинг на местах. Перу
09:15
Россия. Гений места. Санкт-Петербург
10:05
Кавказский пленник. Ингушетия. Башни Эрзи
08:40
Звериный репортёр
09:10
Звериный репортёр
09:40
Зверята и их друзья. Ещё больше зимних зверят
Путешествия это не то, в чем ты разбираешься. Это то, что ты делаешьГейл Форман