Виталий Жевнеров
3 февраля 2015
1933

Хвалынская Волга

До создания Саратовского водохранилища в конце шестидесятых хвалынская Волга была совсем другой. Она делилась на две протоки огромным островом Сосновым, где собственно и зародился будущий город. Саратовская ГЭС навсегда изменила сложившиеся веками устои, Волга здесь по сути превратилась в море.



Старожилы еще прекрасно помнят остров и с теплотой о нём вспоминают. Также ушли в прошлое метеоры и активная волжская жизнь. Лишь пару раз в году сюда заходят большие туристические теплоходы, а так, в основном, всё идёт мимо. Лишь только паром напоминает об активном когда-то сообщении на Волге.



Река родная и близкая многим. Кто-то глядит на неё в Зубцове, кто-то в Нижнем, кто-то в Казани, кто-то в Сызрани, кто-то из калмыцких степей и с марийских лугов. У некоторых народов даже зовется она по-своему. Везде она разная, для каждого своя и для каждого близкая.

Читайте также
Комментарии
Юлия Сидорова
11 февраля 2015, в 23:55

Волгаа...лучшая река в мире..еще бы не загрязняли ее всякие сволочи. У нас тоже свое море)) Волгоградское. Была на водохранилище в шторм, волны довольно приличные.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс