И снова Томск

Вот и снова мы в пути, а началось всё с того, что Артур предложил съездить в Кемерово. Ну и конечно же мы хотели собрать побольше людей и приобщить их к этому делу. Естественно было "очень много желающих" и мы собрали целую команду. Вот она перед Вами:



По традиции выехали рано утром на электричке, так давно не ездил на электричке что соскучился немного. Ну и естественно ехали мы без билетов, да простят меня контролёры которые случайно наткнутся на эту заметку.



В метро прошли, по традиции бомж поездок, тоже без жетона. Доехав до станции метро Заельцовская, сели на автобус в котором была очень хамоватая кондукторша, сразу вспомнил: "Место кондуктора не занимать, в окно кондуктора не смотреть".
Когда давно чего-то не делаешь испытываешь какое-то волнение, хотя казалось бы столько уже раз это делал. Поймав первую машину, водителя зовут Александр, доехали до Машково. По стечению обстоятельств 2 года назад, когда мы впервые поехали автостопом, мы доехали именно до туда же. Только в тот раз мы ехали в Томск.



Простояв часок, мы наконец-то увидели заветный сигнал поворотника. Возле нас остановилась машина, водитель которой Максим, даже не спрашивал куда нам за деньги или без, он просто сказал: "Один вперед, один назад". Как оказалось он уже несколько лет живёт в Томске, до этого где только не жил. Интересный человек, руководитель юридической конторы, филиалы которой по всей России. И мы в сотый раз убедились, что доброта и желание помочь человеку не зависит от социального положения, наличия денег, дорогого или дешевого авто.



Конечно же потом он спросил куда мы направляемся, мы ответили : - "В Кемерово!", на что он ответил - "В Томск поеду, в Кемерово нет. Может в Томск?". Нам было всё равно, поездка ради поездки!
Он покатал нас по городу, сказал где лучше погулять, что посмотреть и где поесть. И пожелав нам удачи умчался по своим делам.



Никогда не думали, что опять окажемся в Томске таким способом. Мы специально выбрали этот день, так как погода позволяла стоять:).



Но никто из нас не предполагал, что может начаться такой ветер. Кстати оказывается в Томске есть утки!



И очень наглые голуби!



Погуляв по городу и перекусив мы направились в сторону трассы из города.
Переходя через мост было ощущение. как будто мы покоряем какую-то вершину. Ветер дул снегом в лицо и было довольно таки неприятно. Лицо очень мёрзло. К тому же очень быстро темнело, хотя было всего 4 часа дня. Это нам явно не на руку, так как водителям нас будет плохо видно из-за темноты и снежного бурана. Выйдя на трассу застопили еще одну машинку, к тому моменту мы начали уже подмерзать и она была очень кстати. Илья, а именно так его звали, провёз нас километров так 10 и рассказал про проблемы Томска, что не всё так безоблачно. Вот после того как мы с ним попрощались и началась самая тяжёлая часть поездки, а именно: Мы стоим напротив кладбища, темно как ночью, снежный буран и резко холодает. Стояли мы там явно больше часа, и в конце концов остановился японский грузовичок. Водитель которого зовут Серёга, ехал как раз до Новосибирска. Выкинул он нас на Речном вокзале уже часов в 10 вечера. Там мы сели на маршрутку и поехали домой. Ну а дома меня ждали пельмени:)
Хотелось бы еще раз сказать всем спасибо, тем людям кто нам помогает. Добро возвращается!
Хотите приключений? Это очень просто!