Incredible India - 2

«Incredible India». Часть 2 – Многоликая Индия
После первой части моего рассказа об этой стране, многие сочтут меня безумной, но сразу забегая вперед скажу, что я была в Индии уже 4 раза, всегда провожу там 3-4 недели, много путешествую по стране и очень скучаю, когда нет возможности туда поехать. Я настолько сроднилась с этой страной, что однажды, когда мой отпуск заканчивался и мне нужно было возвращаться в зимний Минск, я просто не могла поверить, что у меня есть какая-то другая жизнь.



А теперь я расскажу, чем же меня покорила эта страна. Величественные Гималаи, стоит там побывать хотя бы раз в жизни, я была дважды, не зря Рерих когда-то приехал в долину Кулу и остался там. Я видела эти места и понимаю его, кроме красоты природной, когда горная река Биас рассекает бурлящим потоком верхушки заснеженных гор, есть термальные источники, бассейнами с термальной водой можно пользоваться совершенно бесплатно. Под струей термальных источников моют посуду и стирают свое белье и нет необходимости в подогреве воды.



После вторжения Китая в Тибет на территории Индии в горах поселились Тибетцы и по тропам степенно семенят монахи в красных одеяниях. Но что бросается в глаза, монахи какие-то уж очень современные в моем представлении, с зонтом в руках, в ботинках на толстой подошве. Мы познакомились с одним из них, у него даже был мобильный телефон! В горах расположена резиденция Далай-Ламы и эта часть страны, совсем другая история.
В течение одной поездки можно поехать в горы и потом переместиться на юг страны, вот только представьте, вчера еще вы карабкались на заснеженные верхушки и вот уже океан и на улице +40. На юге страны расположен штат Керала. Он великолепен во всех отношениях: живописная природа, океан, отличный климат, чайные плантации в райне Munnar, парки и заводи, крокодиловые фермы, Катхакали (театральное искусство). Курорты штата мало популярны среди российских туристов и там все еще царит атмосфера спокойствия и нетронутой природы. Кроме всего прочего это еще и самый развитый социально и экономически штат, а также самый чистый штат Индии. В районе Kovalam Beach любят отдыхать англичане и забавно наблюдать за ними, ведь раньше они были колонизаторами этой страны, а теперь просто приезжают сюда как туристы.
В каждом штате свой язык и в этом штате даже свой собственный алфавит, который не поймет житель другого штата. Но не волнуйтесь, они полиглоты, практически все знают официальные языки(английский, хинди) и конечно же диалект своего штата как минимум.
Интересен с архитектурной точки зрения Мумбай, сразу видно по зданиям в викторианском стиле, что англичане собирались тут обосноваться надолго. Великолепный вокзал и множество полей для крикета, ведь все в Индии играют в крикет!



Впечатлил ли меня Тадж-Махал, конечно, да, но скорее не обилием мрамора, хотя он великолепен, а своей историей. Я не знаю других таких памятников архитектуры, которые бы мужья построили в память о своей жене.



В Нью-Дели тоже есть на что посмотреть, храм всех религий Лотос только чего стоит, старинный Красный форт и конечно же множество храмов, которые построены на пожертвования богатых Индусов и величественная мечеть Джама-Масджид.



Я была на Гоа, но мне не хочется туда вернутся снова, обилие туристов, мутная вода, потому что Гоа омывают воды Аравийского моря, а не океан, как считают многие. Природа более бедна, чем на юге или севере Индии. Но я никому не навязываю свое мнение.
Англия наложила свой отпечаток на эту страну, левостороннее движение, чай с молоком и официальный английский, это лишь малая часть. Но и тут индийцы проявили фантазию и пьют чай с молоком и специями.



В Индии не используют туалетную бумагу, но в каждой кабинке есть кувшин и кран с водой. Женщины в большинстве своем носят Сари или Сальвар Камиз (длинная туника с брюками), но есть и другие виды одежды. Хочу отметить, что носить Сари дело привычки, я конечно не удержалась и пошила себе, но мне было неудобно ходить, шарф спадал, нужно держать осанку и семенить ногами, не зря женщины в Индии могут носить все на голове, будь то корзина с фруктами или кирпичи.
В стране много вегетарианцев и все, что продается в магазине обозначается значками, вегетарианского происхождения продукт или нет. Что касается религии, то тут все сложно, около 80% Индуисты, далее в процентном соотношении идет Ислам и хотя принято считать, что Буддизм зародился именно в Индии, но тут очень маленький процент приверженцев Буддизма. Почему я сказала, что сложно с религиями, потому что меня поразила история убийства Индиры Ганди и последствия этого убийства, в течение трех дней было убито около 3 тыс. человек и все эти убийства произошли на религиозной почве.
Меня больше всего поражает в Индии энергетика страны и люди. Они совершенно не такие как мы, они счастливы, даже если у них ничего нет. Живут в каком-то своем мире и невольно ты тоже подстраиваешься под этот ритм жизни и после возвращения домой ты немного другой, но рутина затягивает и ты опять становишься таким как все, хотя нет, думаю все же Индия хоть чуточку, но изменила меня.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.