Елена Баранова
5 февраля 2018
4913

Италия, озеро Маджоре, поездка в швейцарский Локарно

Италия, озеро Маджоре, Стреза и острова Борромео
Италия, озеро Маджоре, монастырь Санта Катерина дель Сассо

Италия, озеро Маджоре, гора Моттароне
_______________________________________

Я не была в Швейцарии до того момента, а оказавшись в Стрезе на берегу озера, воды которого омывают как итальянские, так и швейцарские берега, поддалась порыву сделать однодневную вылазку в швейцарский город Локарно, тем более, что можно было воспользоваться организованным маршрутом с поездкой по узкоколейной железной дороге Чентовалли, ведущей в Швейцарию через живописные долины (“Centovalli” означает “сто долин”), мосты и виадуки.
Небольшой ролик о той поездке:



В местном туристическом бюро мы купили билеты на такой круиз одного дня Лаго Маджоре Экспресс с возможностью в одну сторону проехать поездом, а обратно из Локарно в Стрезу - катером. Но, кажется, можно сделать и наоборот.

Поезд Чентовалли стартует из городочка Домодоссола, до которого нужно еще добраться. Электрички ходят помедленнее, чем поезда Евросити, но зато и в 2 раза дешевле. Правда, и эти электрички тоже ходят с разной скоростью: есть те, что всего 29 минут в пути до Домодоссолы, другие идут 46 минут. Но тут уж нужно смотреть удобную стыковку с поездом Чентовалли. Расписание электричек, как всегда, на сайте Trenitalia, а поезда в Локарно, соответственно, на сайте Лаго Маджоре Экспресс.



Поездка на поезде до Локарно заняла 2 часа. Что и говорить, виды из окон поезда открывались впечатляющие. Особенно, когда я нашла открытое окно, чтобы высунуться туда с камерой-:)





Эти глубокие ущелья с шумящими далеко внизу водными потоками, полные умиротворения зеленые долины и уютные маленькие поселки со шпилями местных церквей, заснеженные верхушки Альп вдалеке - все оказалось примерно таким, как я себе и представляла-:) Но больше всего меня поразили мосты и виадуки над ущельями - удивительные инженерные конструкции.
Прибыв в Локарно, мы сразу же стали свидетелями байкерского фестиваля, и уж на что я равнодушна к мотоциклам, здесь прямо залюбовалась этими великолепными машинами-:)




Времени у нас было не так и много на прогулки по Локарно, ведь нам надо было успеть на катер в Стрезу, отплывающий в 16 30. Так что мы сразу же направились к станции фуникулера. Потому что традиционно меня тянет подняться в максимально высокую точку для обзора, куда бы я ни попала. Определенно, в прошлом я была птицей-:)

От станции, расположенной всего в пяти минутах от вокзала Локарно, маленький вагончик фуникулера доставил нас в Орселину к канатной дороге по маршруту Орселина - Кардада (расписание и стоимость здесь). Отсюда уже открывается неплохой вид, особенно на францисканскую церковь Madonna del Sasso, место паломничества десятков тысяч католиков.




Поднявшись на верхнюю станцию (1340 м над уровнем моря) канатной дороги и пройдя минут пять по тропинке через лес, мы вышли к панорамной площадке, с которой открывается действительно захватывающий дух вид на горы и озеро озеро Маджоре.






Мы немного замешкались здесь, не в силах оторваться от видов, и стало понятно, что уже не успеваем подняться выше. И это мое большое сожаление. Если воспользоваться кресельным подъемником Cardada - Cimetta, можно подняться на отметку 1670 метров и насладиться круговой панорамой на окрестности и озеро.

Отправляясь в обратный путь с причала Локарно, я размышляла о том, что, если есть такая возможность, сюда все же желательно приезжать с ночевкой (кажется, такие варианты круиза тоже есть), чтобы один день посвятить горным прогулкам, а второй день осматривать город. За эти 4 часа в Швейцарии мы практически ничего не успели, кроме панорамной площадки на горе Кардада, что тоже, конечно, неплохо! Но всегда ведь хочется большего-:)



Дорога на катере в Италию заняла 3 часа, и в своем отеле в Стрезе я была около восьми вечера. Прекрасная прогулка одного дня!





________________________________________
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
15:55
Чудеса природы. Жизнь на грани. Флора и фауна
16:50
Мировой рынок. Тайский пассаж
17:40
Магия вкуса. У истоков польской кухни
15:55
Выбираем питомца. Большие попугаи
16:25
Звериный репортёр
16:50
Звериный репортёр
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман