Елена Баранова
20 июня 2017
2919

Италия, озеро Маджоре. Санта-Катерина-дель-Сассо

Италия, озеро Маджоре, Стреза и острова Борромео
_______________________________________

От городского причала можно отправиться также еще к удивительному
монастырю Санта-Катерина-дель-Сассо (Santa Caterina del Sasso). Кораблик добирается до него примерно за 15 минут, стоимость поездки и расписание корабликов на сайте navigazionelaghi.it ( в августе 2012-го года это было 09.25 - 09.50 - 10.25 - 14.35 - 15.10 - 15.45 - 16.00 - 17.15 в сторону монастыря и 09.40 - 10.05 - 10.40 - 11.10 - 14.50 - 15.25 - 16.00 обратно в Стрезу).

Небольшой ролик об этой прогулке:



История возникновения вырубленного в скале на берегу озера Лаго Маджоре монастыря уходит в глубь веков. Считается, что основателем монастыря был торговец Альберто Бесоцци, который, избежав в 1170-м году гибели во время кораблекрушения, дал обет святой Екатерине и до конца своей жизни жил в гроте рядом с будущим монастырем. А сам монастырь в таком труднодоступном месте, практически на отвесной скале, начали возводить только в XIII веке. Обитатели монастыря вели отшельнический образ жизни, а свою обитель посвятили Святой Екатерине Александрийской. В 1640-м году кусок нависавшей над зданием монастыря скалы обрушилась, и в память об этом к названию монастыря было добавлено окончание «del sasso» – «камень».




В наше время это удивительное место не столь труднодоступно: кроме водного пути сюда можно еще добраться, спустившись вниз по 268 ступенькам и любуясь открывающимися видами на озеро, или на лифте от туристического центра, расположенного над монастырем.
А какие виды открываются с галереи монастыря! Сюда обязательно нужно заглянуть, только надо помнить о перерыве с 12 00 до 14 00, в любом случае актуальную информацию стоит проверить на сайте монастыря.




Еще одним приятным местом для прогулок оказался парк Виллы Паллавичино. Предыдущий владелец виллы, очарованный окружающими красотами и природными ландшафтами, посвятил себя саду и окружающей виллу местности.




А в середине XIX века имение перешло в собственность семьи Паллавичино, и новый владелец продолжил благоустраивать сады. В 1954-м году маркиз Паллавичини открыл доступ в свой парк, организовав в нем зоосад, который стал домом более, чем для 40 видов животных, многие из которых свободно обитают на территории парка. И к некоторым из них можно приблизиться.





Красота иных уголков парка так впечатляет, что сложно себя заставить уйти отсюда.




Для тех, кто устал, можно было воспользоваться за 2,5 евро мини-паровозиком, чтобы вернуться обратно в центр Стрезы. Это было действительно удобно, ведь парк виллы довольно большой - 20 гектар, так что ножки к вечеру стаптываются по самое некуда, и это такое облегчение - знать, что не придется еще тратить силы на дорогу обратно-:)



К сожалению, не нашла в интернете информацию о существовании этих паровозиков в Стрезе сейчас, похоже, что их уже больше нет.

_______________________________________________

Италия, озеро Маджоре, гора Моттароне
Италия, озеро Маджоре, поездка в швейцарский Локарно
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
17:40
Магия вкуса. У истоков польской кухни
18:05
Магия вкуса. Трапеза в городе королей
18:35
Гиганты Атлантики. Азорские острова
17:20
Планета кошек. Турецкий ван
17:50
Планета кошек. Девон-рекс
18:20
Поросячьи байки
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон