Алексей Ильин
16 ноября 2014
4086

Из Куско в Пуно: железная дорога в небеса

Из древней столицы инков я отправился в город Пуно, расположенный на берегу озера Титикака на высоте около 3800 метров над уровнем моря. Туда можно доехать на недорогом ночном автобусе или на роскошном поезде Andean Explorer. Я долго колебался и в итоге выбрал второй вариант. Оказалось, что он вполне стоит своих денег.

Поезд отходит из Куско ровно в 8 часов утра и прибывает в Пуно в 18 часов. За десять часов пути перед глазами пассажиров проносятся невероятно красивые пейзажи.


Горными красотами можно любоваться не только из застекленного окна, как в обычном поезде, но и с открытой смотровой площадки, или своеобразной "палубы" в конце последнего вагона. В этом, собственно говоря, главная ценность Andean Explorer.



Чтобы пассажиры не скучали, их то и дело развлекают разными перуанскими песнями и плясками.



Примерно в середине пути поезд совершает остановку на станции La Raya. Она находится на высоте около 4300 метров над уровнем моря и является одной из самых высокогорных железнодорожных станций в мире.


Рядом с полустанком расположена крохотная церквушка, которая очень романтично смотрится на фоне заснеженных горных вершин.


На станции "дежурят" вездесущие продавцы сувениров. Богатые туристы не отказывают себе в удовольствии прикупить какую-нибудь безделушку или сфотографироваться с ламами.


Перуанские города и поселки, через которые проходит одноколейка, выглядят бедно, неуютно и уныло: яркий контраст с потрясающей горной природой.



На подъезде к Пуно поезд проходит через крупный город Хульяка. Архитектурный облик этого города отличается какой-то просто феноменальной уродливостью.


В центре Хульяки прямо на путях расположен большой городской рынок. Заслышав гудки тепловоза, торговцы спешно убирают разложенный на рельсах товар, а как только поезд проносится мимо, выставляют его обратно. Примерно такую же картину можно увидеть в Индии и в других странах Азии.


Сразу после наступления темноты поезд прибывает на железнодорожную станцию Пуно. О контрастах этого городка и о потрясающих красотах озера Титикака рассказ пойдет уже в следующем посте.
Комментарии
Наталья Борисова
18 ноября 2014, в 00:55

Это была явно насыщенная, да еще и веселая поездка. Поезд действительно хорош. Жду продолжения про озеро...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешественник без способности к наблюдению сравним с птицей без крыльевМосли Еддин Саатан