ольга громова
13 декабря 2013
1636

Как отразился перелом позвоночника на моей жизни

Иногда, кажется, что всё отлично, идеально. Тебя всё устраивает. Но бывают такие моменты, когда думаешь, что смысл жизни потерян и не зачем жить...



6 октября 2013 года я должна была выступать на соревнованиях по конкуру (прыжки через препятствия на лошади). В предыдущем состязании по выездке (лошадь под всадником выполняет сложные элементы) и кроссу (прыжки через полевые препятствия- брёвна, канавы и т.д.), всё было хорошо, я шла ко 2-му месту. Если бы я доехала до конца (не исключилась), то мне бы дали КМС (кандидат в мастера спорта), но этого не случилось...



Я уже разминалась на поле, мы начали прыгать. Тренер кричала - "Ударь его в момент прыжка хлыстом!!! Больше хлыста!!!", я соответственно и треснула его. Но конь молодой, и он повидемому испугался и очень рано прыгнул... Он прыгнул грудью в препятствие! Соответственно, такая ситуация не могла закончиться хорошо... Мы упали вместе, и конь и я. Мне повезло, что он не упал на меня, всего лишь немного придавил шеей.



С конём всё в порядке, ни каких травм он не получил. Но вот мне не подфортило. Сначала была жуткая боль в лёгких, я не могла дышать (а соответственно начала задыхаться). Как потом мне рассказывали (сама я ни чего почти не помню),
орала я очень громко. Ещё оказывается я "полетела" прямо головой в землю, но, как не странно, сотрясения мозга не было. Зато потом выяснили более не приятные (мягко сказано) травмы.
В дальнейшем, мне описывали всё, что произошло. Первым делом когда мы упали, я хотела встать и сесть на лошадь, при этом говорила сквозь крик и плач - "Всё в порядке! Мне не больно! Дайте я сяду на лошадь и поеду дальше!". Позже, когда мне вогнали внутривенно обезболивающее, принялась звучать уже другая фраза - "Как мой конь? Он в порядке?! Что с ним?", "Где Серик?! Он хорошо себя чувствует??", мне каждый раз отвечали, но я продолжала всех спрашивать.
Но не всё так уж и печально, я продолжала шутить: когда подошла мама и спросила - "Как ты? Всё в порядке??", я равным образом не могда ответить "Да", ну впрочем это понятно. Я ей с насмешкой сказала -"Ты издеваешься? Я похоже что-то сломала, а ты спрашиваешь как я? Всё очень плохо, я умираю от боли!".
В более позднее время, в больнице огласили диагноз: компрессионный перелом 4 и 5 позвонков, сильный ужиб 3-его, смещение позвоночника, отёк спинного мозга, и заодно обнаружили застарелый перелом 8-ого позвонка.
И тут началась 4-ёх дневная дипрессия, девчёнки в больнице меня хоть как-то поддерживали. Я винила во всём тренершу (насамом деле она конечно и виновата), говорила, что из-за неё смысла теперь мне жить нету (т.к. врачи сказали, что скорее всего, конным спортом больше заниматься нельзя будет)!



Депрессия прошла, я поняла, что надо учиться, раз я и так ни чего не делаю. На носу ГИА, надо готовиться! Сейчас я уже давно дома, и учусь каждый день, зубрю и заучиваю наизусть. Но меня не покидает мысль, а что, если мне и вправду нельзя будет позже ездить верхом? Но я и это продумала (как ни как времени у меня очень много для мышления). Я выучусь и уеду жить в Германию или стану тренером конного спорта.
Мама говорит, что перелом пошёл на пользу, я стал
а высыпаться, учиться, уделять всем родным и друзьям больше времени. Сейчас я не жалею об этом.

Комментарии
Дмитрий Бурак
13 декабря 2013, в 02:37

Востанавливайся скорее!

ольга громова
13 декабря 2013, в 14:33

Спасибо! ?

Adal Hakon
13 декабря 2013, в 21:07

УДАЧИ ВО ВСЕМ,СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ И ТОЛЬКО ВПЕРЕД!!!!!

ольга громова
13 декабря 2013, в 22:28

?

Елена Шишкова
16 декабря 2013, в 12:07

Скорейшего восстановления!

Клуб Моя Планета
16 декабря 2013, в 17:52

Ольга, впереди море прекрасного;)
Выздоравливайте!

Клуб Моя Планета
16 декабря 2013, в 17:52

Ольга, впереди море прекрасного;)
Выздоравливайте!

Клуб Моя Планета
16 декабря 2013, в 17:52

Ольга, впереди море прекрасного;)
Выздоравливайте!

Клуб Моя Планета
16 декабря 2013, в 17:52

Ольга, впереди море прекрасного;)
Выздоравливайте!

ольга громова
22 декабря 2013, в 00:13

Благодарю! ?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:45
Чудеса природы. Жизнь на грани. Флора и фауна
22:45
Вокруг света с Ману Фиделем. Мумбаи - Калькутта
23:35
Рейтинг Тимофея Баженова. Война миров. Черепашка ниндзя
21:50
Дикие детки. Детеныши сафари
22:45
Дикие детки. Чада воды
23:45
Дикие детки. Рождённые в горах
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл