Храм Аполлона в Сиде. Достопримечательности Сиде

ХРАМ АПОЛЛОНА В СИДЕ. ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СИДЕ

Храм Аполлона в Сиде можно смело считать визитной карточкой этого античного города, расположенного на средиземноморском побережье Турции. Изображение храма Аполлона, точнее то, что от него осталось, красуется на большинстве фото и сувениров, привезенных из экскурсий в этот город. Не смотря на то, что от храма осталось всего лишь пять колонн (шестая не в счет - новодел) и часть фронтона, все экскурсии проходят через это место.

И все потому, что это место окутано самой романтической тайной античного мира. Поговаривают, что здесь под покровом ночи ни единожды встречались римский полководец Марк Антоний и прекраснейшая из цариц - царица Египта Клеопатра. Храм Аполлона и в прям располагает к романтическим встречам. Берег Средиземного моря, плеск волны, укромная бухта... Но судя по истории Храма Аполлона в Сиде, в X в н.э. он был разрушен сильнейшим землетрясением и с тех пор уже не восстанавливался.

В 1980 г. турецкие археологи и реставраторы восстановили часть храма и придали ему современный вид. Спасибо и за это! До недавнего времени территория храма Аполонна была огорожена забором и вход был платным. Сейчас на радость всем охочим до античных древностей и романтических историй, вроде той. что я рассказ вам про Антония и Клеопатру, могут посетить храм бесплатно. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.