Кочевой Репортер: в Индию по земле

В 15 веке русский купец Афанасий Никитин совершил невероятное для того времени путешествие, когда из Твери по суше и по морю достиг далекой Индии. Странствовал он почти 7 лет, но домой вернуться благополучно так и не смог. Афанасий Никитин умер под Смоленском предположительно в 1475 году, оставив для истории подробные записи своего приключения. Его грабили, брали в плен, могли убить не раз, да и вообще, его путь был полон лишений и тягот.
Сегодня же путешествовать по миру гораздо безопасней. И проще. Мы пользуемся подробнейшими картами, которые хранятся в свободном доступе, в кратчайшие сроки находим любую необходимую информацию в интернете и остаемся на связи даже в самых диких уголках на Земле. Поэтому Индию теперь может посетить каждый. Достаточно сделать визу, забронировать отель и взять билет на самолет.
Я же от самолета решил отказаться. Поэтому остается только наземный вариант маршрута. Он включает Ингушетию и Чечню, Грузию и Армению, Иран, Афганистан и Пакистан. Возможно ли добраться до Индии таким образом? Я и сам не знаю. Но попробовать стоит.
1. В пути я собираюсь провести 6 месяцев, а может и больше
2. Свои приключения я буду описывать на сайте клуба во всех подробностях
3. Еще я буду вести прямые видеотрансляции с телефона
4. Перемещаться я буду на поездах и автобусах, автостопом и пешком, да хоть на осле, если придется!
5. Бюджет мой скромен, около 500$/месяц
6. Из виз у меня есть только индийская и пакистанская, а остальные (Ирана и Афганистана) собираюсь получить в пути
7. Само путешествие будет интерактивным, и каждый читатель сможет влиять на его ход
8. И самое главное – все происходящее в дороге я буду снимать на камеру!
Поэтому следите за новостями и репортажами!
СЕЛФИ-ПАЛКА «Handsfree»
Все видосы в пути я буду снимать сам. Но при таком раскладе возникает одна трудность. Я не смогу нормально записывать подводки, которые необходимы для качественного видеосюжета. Подводка – речь репортера на камеру, которая снимается оператором. Ну на худой конец подводку можно записать с рук или со штатива.

Если же будет монопод, который “сидит” на тебе, то ты сможешь оставаться в движении, говорить на камеру, взаимодействовать с окружающим миром, а руки останутся свободными. Так вот, для проекта подобный монопод был напечатан на 3Д-принтере.

Да, теперь у меня есть селфи-палка, которая позволяет снимать без использования рук :) Буду тестить ее в полевых условиях.
А сейчас я перебираю все снаряжение, пакую рюкзак, заряжаю аккумуляторы, пишу друзьям и готовлюсь бежать на поезд. Следующая остановка – Назрань!
Блог проекта Вконтакте
Филиал на Facebook
А еще есть Инстаграм и Твиттер
Подписывайтесь, чтобы узнавать о прямых трансляциях!

Читайте также
25 апреля 2025
235