Юлия Сидорова
16 мая 2015
1366

Колодец "Тик-Кую" и город "Чуфут-Кале"

После Мангуп-Кале мы решили обследовать еще один древний пещерный город Чуфут-Кале. По дороге сначала попадаешь в Свято-Успенский монастырь.



Далее проходишь мимо Мусульманского кладбища. Заходить внутрь мы не стали.



И вот несколько метров спустя уже видно Чуфут-Кале



По дороге вас встречает вот такая надпись



Мы решили не проходить мимо и посетить древнее сооружение. Экскурсовод поведал что колодец был полностью засыпан землей и отрывали его целых 4 года. Сколько его строили во 2м веке остается только догадываться. Дорога вниз занимает 45 метров. Надписи на потолке это не современные вандалы, а древние)) Надписи на арамейском и еще каком-то сделаны масляными лампами. Содержание примерно: "Здесь был Вася". Люди не меняются веками.



Далее Чуфут-Кале



Кенасы. Когда мы там были в них проводили ремонтные работы.



Далее сплошные памятники истории. Руины мечети, две оборонительные стены с воротами, мавзолей Джанике-ханым, дом ученого и просто чей-то дом, колодец и дорога с продавленными колеями





А теперь немножко пещер и шикарный вид



Все очень понравилось. Обязательно с собой берите воду и не скользящую обувь. Камни отполированы веками и толпами туристов так что навернуться и убиться очень даже легко.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе