Юлия Акименко
8 августа 2020
3868

Кондуки или Романцевские горы - другая планета в Тульской области

Одно из самых необычных мест этого лета для меня - Романцевские горы или Кондуки - так тоже называют бывшие карьеры в Тульской области. Сейчас место притяжения молодёжи, фотографов и любителей красивых снимков. Горы в самом деле очень фотогеничны! Пейзаж совершенно неожиданный для этой местности. Когда я первый раз услышала о Кондуках и посмотрела фото, не поверила своим глазам. В реальности тоже впечатляюще выглядит!

Как добраться?

Ориентир - деревня Кондуки. Её и вбиваем в навигаторе. Проще всего ехать на автомобиле. Если общественным транспортом, то можно через Богородицк, откуда в Кондуки ходит автобус. Правда, там неудобные рейсы и одним днём едва ли получится. Своим ходом надо двигаться в сторону Романцевских гор, проехав деревню до конца. Там всё просто и понятно.

Вместе с деревней заканчивается и асфальт. До Романцевских гор ещё километра 2 грунтовки. Кто-то едет на машине, другие оставляют её в безопасности. Важно посмотреть погоду, чтобы не было дождя и не пришлось потом вызывать эвакуатор. Вообще в Кондуки надо ехать в сухие дни. Все эти горы - самый обычный грунт, так что я даже не представляю как там грязно и скользко после дождя.

Важно также взять с собой воду, еду и прочее. Никакой торговли, никаких услуг на территории Романцевских гор нет. Это просто бывший карьер с очень красивым ландшафтом сейчас. Ну а в конце прогулки критически важно забрать свой мусор с собой!!!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Бегемоты: гиганты африканских рек
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
07:50
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть первая
06:00
Недетские вопросы. Школа выживания
06:30
Недетские вопросы. Холодно или горячо?
07:00
Звери в снегу
Путешествовать — значит осознать, что все ошибаются насчет других странОлдос Хаксли