Краснодарский чай

<p>Краснодарский чай является привозным растением, который из-за блакоприятного, теплого, влажного краснодарского климата очень хорошо прижилось в этих красивейших местах. Краснодарский чай может выростать до 2-х метров. Чтобы плантаторам было удобно собирать чай, его подрезают. Чтобы чай был вкусным и раскрыл свои вкусовые качества, собирают верхние 3 листочка вместе с побегом. Краснодарского чая бывает 4-х видов, который можно изготовить с 1-го куста: 1. черный (класический); 2. краный (не вкоем случае не нужно путать с чаем - кракадэ - это лепестки роз); 3. желтый; 4. зеленый. Зеленый чай делается из молодых побегов чайного куста.</p>
Комментарии
Алина Сахненко
10 сентября 2013, в 23:52

Жаль только, что в Дагомысе (Сочи), например, территории "Чайсовхоза" заметно сократились с 80ых годов. Причем, по словам жителей, наблюдавших за процессом "сокращения", пространства плантаций убыли конкретно. Ещё и конкуренция со стороны абхазского чая!

Илья Бурцев
11 сентября 2013, в 00:37

В Абхазии по слухам итальянцы собираются высаживать виноград тамже будут делать итальянское вино Абхазского производства...

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.