Красота чужеземных морей

Однажды, разбирая фотографии, сделанные мною в путешествиях, подумала я сделать отдельный альбом с фотографиями самых красивых и интересных морей и берегов, которые мне довелось увидеть. В результате получилась подборка (пока небольшая), которой хочу поделиться в этом репортаже:


Карибское море

Наверное, самое красивое из всех, на которых мне уже довелось побывать. С него и начну.

Карибское море на Кубе (на Кубе, вообще, уникальная природа):


Карибское море в Доминикане:


Андаманское море

Любовалась им в Тайланде:


Эгейское море

Тоже очень красивое, хотя и совсем другое:



Ливийское море

Ливийское море - это, по сути, Средиземное море, разделение очень условное. Плещется у южного берега острова Крит, Греция:



Море чистейшее, но при этом довольно прохладное - в него тут и там впадают горные речки.

Аравийское море

Аравийское море красивым не назовёшь, но, тем не менее, я добавила его в эту подборку. С ним я познакомилась в Индии, в Северном Гоа. Внешне очень простое, даже аскетичное, оно имеет очень сильный характер, который чувствуется сразу. Не бирюзовое, не ласковое - наоборот, серо-голубого, даже, скорее, стального цвета, иногда с зеленовато-болотным оттенком; всегда с волнами - редкими, длинными и очень мощными; суровое, хотя и тёплое. В нём чувствуется сила, которая завораживает. Я его очень люблю:



Южно-Китайское море

Это море я узнала и полюбила во Вьетнаме (как и саму страну). Очень тёплое и ласковое, оно, как и многие другие моря, по большей части совсем простое, но есть здесь и красивые пляжи:



Но главная красота этого моря - под водой. Об этом я уже рассказывала здесь прежде (если кому интересно, то смотрите мои публикации

Остров Ласточек
и
Южные острова

Индийский океан

Индийский океан мне пока удалось увидеть только в Индонезии, на Бали. Конечно, с тем, что можно увидеть в публикациях о Мальдивах, Маврикии и других подобных сказочных уголках планеты, балийский Индийский океан не сравнить - прост... Но и здесь есть места, где он необычайно красив, хотя и не бирюзовый:




Атлантика

Атлантический океан, при всём моём к нему уважении, пока что за душу меня не берёт, и я не могу понять, почему. Может быть, я ещё пока мало с ним встречалась, чтобы оценить по достоинству. Разве что у берегов Кубы - здесь в тихую солнечную погоду может возникнуть ощущение, что это не Атлантика, а продолжение Карибского моря - такой он здесь бирюзовый и тёплый:



Вот такая пока сложилась коллекция. По мере её пополнения обещаю делиться новинками :-)
Комментарии
Киностудия Spbtales
16 марта 2017, в 15:20

Красивые моря и полезный текст

Екатерина Ульянцева
16 марта 2017, в 18:58

Спасибо)

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.