Vladimir Pozhidaev
30 апреля 2015
4071

Крым - лучшее место на земле (Часть I, гора Демерджи)

Порою казалось, что это шотландский Хайленд, затем мы пересекали итальянские Доломитывые Альпы и подъезжали к предгорьям швейцарского Санкт-Морица. А оказалось - КРЫМ.



Подо мной каких-то 1356 метров, а кажется в 10 раз больше! Надо мной небо голубое, а кажется - весь космос! Крым - это дичайшая природа у вас под ногами!



С горой Демерджи связано множество историй, легенд и просто слухов. Местные неоднократно видели НЛО, военные фиксировали неопознанные шумы и визуальные явления, даже ученые убеждены в особом назначении данного места, тем более гости Крыма, которые чувствуют, что место это - невероятное по своей силе.



800 видов трав и растений источают аромат подобный бесподобному. Конец апреля, мая, июнь - лучшее время для ароматерапии на склонах гор. Поспешите.



Снизу, в долине, запрокидывая голову вверх, кажется, что Демерджи - это кусок скалы, не более. Оказавшись на верху, понимаешь - здесь сокрыта крымская "Земля Санникова".



Подъем на гору можно осуществить пешком, на лошадях, на велосипедах, но лучше на вездеходных внедорожниках, причем в любое время суток - ночью, чтобы подняться встретить рассвет, днем, чтобы успеть на закат.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:20
Планета кошек. Корниш-рекс
11:45
Планета кошек. Турецкий ван
12:15
Планета собак спешит на помощь. Золотистый ретривер
10:45
Звёзды и полосы
11:45
Дикий кабан. Возвращение
12:40
Звериный репортёр
Путешествие — великий уравнитель, великий учитель, горький, как лекарство, и твердый как зеркало. Долгий путь позволит тебе узнать о себе больше, чем сотня лет спокойного созерцанияПатрик Ротфусс