Игорь Карпов
3 июня 2014
1990

L'Oceanogràfic. Океанографический парк Валенсии

В детстве мечтал стать океанографом, но в Челябинске нет моря. Странно.
Теперь подрастает дочка, поэтому во всех поездках мы посещаем аквариумы любых размеров и форм. Поэтому, планируя отдых рядом с Валенсией, мы не могли обойти вниманием ее Океанографический парк. Исходя из прошлого опыта поиска парковочного места, оставили машину метрах в пятистах до пункта назначения. Ошиблись – рядом Макдональдс с большой стоянкой. Перед посещением парка посидели в тенечке, помочили ноги в бассейне, прилегающем к Музею науки принца Филипа. Осеанографик (не опечатка) состоит из нескольких павильонов.



Зайдя в первый, мы очутились как будто в кинотеатре. Места в виде амфитеатра и большой экран… Нет, это аквариум. Очень большой. Играет приятная музыка, мы отдыхаем от жары и суеты. Но тут зарождается мысль: «Может это все?» Зарождается у всех, переглядываемся и идем исследовать дальше. Объявление – начинается представление в дельфинарии. Направляемся, нет, бежим со всех ног, туда. Дельфины – молодцы. Но снимать их – хуже некуда. Предсказать, откуда они выпрыгнут, совсем не просто. Поэтому в дальнейшем будет разочарование снимками с этого представления. Но это потом. А сейчас – расплывшиеся в умилении лица.


Выходим с представления, идем в грот. Вот оно – много рыб и рядом сбоку, и сверху. Подводные туннели, длинные. Хорошо.


Еще павильоны, еще.


Потом открытый бассейн с тюленями,



пингвинами...



Правда, вышел поздороваться только один.

А самая красивая рыбка – со Средиземного моря. Она похожа на золотую рыбку из сказки. Только с зеленовато голубым оттенком. Фото не получилось… Освещение аквариумов в Будапештском зоопарке лучше. А еще рядом трасса "Формулы 1". Шумят.
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон