Ефим Шестак
19 февраля 2014
1973

Майами. Глава вторая: Связь с космосом

Первую часть вы можете прочитать здесь: Майами. Глава первая: Поворот не туда



Один из дней моего пребывания на лазурном побережете Атлантики я решил посвятить космосу. Часах в 3 пути от Майами расположено одно из самых знаменитых мест в мире космонавтики - Мыс Канаверал и американский космический центр NASA. Это именно то самое место откуда еще пару лет назад стартовали шатлы, доставляя космонавтов на международную космическую станцию. Здесь находится музей под открытым небом с всевозможными ракетами и спутниками разного поколения, ангары в которых так же расположено множество информации о неизведанном и загадочном космосе и всем что с ним связанно. Очень приятно было видеть и советские спутники, и портреты наших великих космонавтов и главное самого Гагарина. Часто говорят, что американцы пытаются подминать историю под себя, но это явно не в этом случае.














Центральной место на открытой площадке разумеется занимает один из вышедших на пенсию шатлов. Сейчас он переоборудован под демонстрационную версию. Заходя в него ты удобно усаживаешься, пристегиваешься и проходишь все стадии подготовки и старта космического корабля в космос. Это такой очень современный 4D аттракцион. Все это сопровождается постоянными дребезжанием, шумами и различными командами с земли. Заканчивается все это нереальными по своей красоте голограммами земли, луны и всего прочего, виднеющимися в открытых шлюзах корабля.











Погуляв немного по парку все желающие уселись по автобусам и через пол часа мы уже проезжали здание NASA. К сожалению, по соображению безопасности туда никого не пускают поэтому им можно насладиться только из окна автобуса. Конечная остановка этого маршрута была на многоуровневой смотровой площадке с видом на множество стартовых площадок ракет. Здесь же нам предложили отведать космическую еду и накупить всяких сувениров. Но это и логично я уже давно запомнил, что основное правило в туризме: «выход через магазин»





Читайте также
Комментарии
Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
19 февраля 2014, в 13:58

Вот это крутой экспириенс!))))

Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
19 февраля 2014, в 14:38

?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру