Мангуп-Кале

Посмотреть Мангуп-Кале захотел муж. Выяснили координаты и отправились в Бахчисарайский район.



У подножья нас тормознули дядечки на джипах которые предложили подвезти нас до вершины за каких-то 1.5 тыс. руб. При этом попугали что ехать до достопремичательности 2(!) часа, а идти пешком 4(!!). Возможно они спутали горы Крыма с Гималаями. Мы вежливо взяли визитку и отправились дальше. В поселке у подножья нам поведали что топать на верх занимает минут 40. Приобретя билеты по 100 руб. с человека мы смело двинулись в путь.



На карте было отмечено 11 пунктов с древностями. И пока мы шли до первой точки я проклинала свой нетренированный организм и останавливаясь каждые десять минут порывалась позвонить тем дядькам с джипами и попросить за любые деньги спасти меня от гибели. Не давали мне это сделать только жадность и муж, который заботливо критиковал мою немощь и одышку.
После первой точки, которая оказалась какой-то древней стеной подъем стал немного полегче. В нескольких метрах от нее была вторая - Караимский некрополь.



Дальше были обнаружены какая-то пещера и Синагога-Кенаса



После них склон стал более пологим идти стало легче и путешествие заиграло новыми приятными красками. Мы стали натыкаться на одни развалины за другими.



Вид с вершины просто великолепен.



Сам пещерный город. Надо сказать апартаменты у древних Феодорцев были очень даже не плохи.



Виды которые открываются с "балкона" и окошек.



Цитадель



Впечатлений море. Красота не обыкновенная. Можно полазить по всяким древним развалинам. Не забудьте на ноги одеть удобную не скользящую обувь и захватить воды, мы ее не взяли и сильно жалели, благо было не жарко.
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.