Анастасия Тютерева
18 августа 2014
1365

Мон-Сен-Мишель - школа чародейства и волшебства в проливе Ла-Манш


Эта крепость, ставшая знаменитой далеко за пределами Нормандии, покорила сердца многих путешественников по всему миру своим величием, красотой архитектуры и прекрасным омлетом, приготовленным по секретному рецепту матушки Пуляр, который, согласно утверждениям местных жителей, является вкуснейшим омлетом в мире.
За свою многовековую историю (крепость на острове существует с 709 года), Мон-Сен-Мишель потерпел массу изменений, будучи монастырём, тюрьмой, резиденцией королей, опять тюрьмой и опять монастырём. Все эти реформации, естественно, не прошли даром: из-за многочисленных перестроек и достроек, до сих пор, археологи находят потайные помещения, замурованные кладовые и чердаки. Во время изучения маршрутов, проложенных специально для туристов, так и хочется свернуть в сторону и изучить части замка, закрытые от любопытных глаз. В замке Мон-Сен-Мишель царит атмосфера волшебства и средневековья, умело подчёркнутая грамотной работой музыкантов и художников по свету и звуку.
Стоит отметить, что крепость Мон-Сен-Мишель уникальна хотя бы тем, что располагается она прямо в океане. Во время приливов у стен замка плещется вода, поднимаясь в некоторые вермена года на 3 - 4 метра, а в период отливов можно спокойно обойти замок в окружную, при этом не обмочив ноги.
Замок Мон-Сен-Мишель это место, которое, однозначно, не оставит равнодушным всякого туда попавшего, а вид прекрасных закатов, которые можно наблюдать с верхней площадки, запечатлятся в ваших воспоминаниях на всю жизнь.
Комментарии
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
19 августа 2014, в 10:52

?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри