Команда путешественников АЗИМУТ
23 июня 2014
914

На Родину Чингисхана

С 25 июня по 10 июля 2014 российский клуб CFMOTO отправляется в очередное мега-путешествие! Едем знакомиться с самой дикой, самой труднодоступной, самой малоизученной частью Центральной Азии – Монгольским Алтаем! Родина Чингисхана. древняя страна кочевников. Здесь нет дорог - одни направления. Нет и цивилизации.
Зато масса возможностей для путешественника на квадроцикле!



Команда на этот раз снова интернациональна - Екатеринбург, Челябинск, Казань и Самара. Состав техники тоже разнолик – все основные игроки рынка присутствуют, но подавляющее большинство пилотов едет на CFMOTO. Берем СF800-Z8 EFI, без которых мы уже не мыслим ни одно путешествие, три абсолютно новые даже толком необкатанные CF800-X8 EPS с долгожданным усилителем руля. Надеемся, эти новобранцы качественно облегчат наше многодневное приключений по стране, где отсутствует само понятие «дорога». Для сравнения ощущений берем восьмисотку без усилителя.

Задача экспедиции – разведка боем пока что нового для нас региона: вопросы пересечения границ, добычи дефицитного топлива, изучение нравов и обычаев кочевого народа, запись интересных треков для дальнейшего их использования в более масштабных проектах. И самое главное – это первый этап подготовки к пересечению манящей своей сложностью и экзотичностью пустыни Гоби.

Вопреки всеобщим представлениям Монголия – это не только страна бескрайних степей и безжизненных пустынь. Почти половину ее территории занимают горы. Самая высокогорная часть Монголии – раскинувшийся на северо-западе Монгольский Алтай. Магистральная часть этого хребта приподнята на 3000-4000 метров над уровнем моря и тянется на юго-восток страны от западной границы с Россией до восточных районов Гоби. Основная часть экспедиционного маршрута будет пролегать на высотах 2000-2600 метров, но есть в планах и подвиги!

Поскольку легких путей в команде никто не ищет, то в рамках экспедиции мы заявились на участие в Чемпионате России по спортивному туризму с маршрутом шестой категории сложности. Настрой у команды боевой. Технику подготовили в соответствии с предполагаемыми ландшафтными трудностями. Следите за новостями с высокогорий!
Комментарии
Stella Shulunova
23 июня 2014, в 15:02

? тоже хочу в Монголию. Нынче там будет проходить Международный праздник Алтаргана.

Stella Shulunova
23 июня 2014, в 15:04

удачи вам в вашем проекте!?

Команда путешественников АЗИМУТ
24 июня 2014, в 08:51

Спасибо за поддержку!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия учат толерантностиБенжамин Дизраэли