Artem Vershinin
20 мая 2015
1938

Ни хао, Шеньчжень!

Пару лет назад мне довелось побывать по работе в городе Шеньчжень. Поскольку большую часть времени я провел в офисе, времени на знакомство с городом у меня практически не было. Но все же мне удалось выделить пару часов для беглого осмотра города.
По счастливой случайности у меня был с собой старый пленочный фотоаппарат. Признаюсь, у меня никогда особо не складывались отношения с пленкой, то засветится, то застрянет и порвется. И, честно говоря, впервые взять в руки пленочный фотоаппарат меня вдохновила давняя подруга и однокурсница (спортсменка, комсомолка и просто красавица), член клуба "Моя планета", Лера Швец .
Помню, как я на пальцах объяснялся с таксистами, и тыкал пальцем в карту на телефоне с просьбой отвезти меня туда, куда я хотел. На бумажке, которую я берег как зеницу ока, был по-китайски записан мой адрес проживания. Я даже толком не понимал, как добраться до дома, в случае утери сокровенной записки. На мое счастье коллега в последствии вверила меня в руки изучающей русский язык знакомой китаянки, которая познакомила меня с национальной кухней и прокатила на метро. Полдня мы гуляли по парку на побережье, любезно беседуя.
За качество снимков прошу прощения, потому что, если мне не изменяет память, проявленную пленку я сканировал сам на самом обычном сканере. Из-за внезапно закончившейся пленки и плохой видимости из-за постоянного смога, у меня осталось всего лишь четыре фотографии из Китая. Вид из окна, парочка видов с набережной и фото цветка в парке :)
На телефон было снято чуть больше, но поскольку этот микро-репортаж посвящен пленке, фотографии еды и небоскребов с телефона выкладывать не буду.



Но и эти четыре фотографии дороги мне, как воспоминания.
Порой увиденное лучше отпечатывается в памяти, чем на пленке. Об этом тоже не стоит забывать.

Осталось лишь сказать несколько слов о самом городе и описать впечатления от увиденного.
Шеньчжень, как и весь Китай быстро развивается и строится. Еще пару десятилетий назад это был маленький город-деревня без небоскребов и заводов, а сейчас он играет важную роль в экономике Китая и имеет богатую инфраструктуру, включая один из крупнейших мировых грузовых портов.
Была построена разветвленная сеть подземного и наземного транспорта. Благодаря быстро развивающейся железнодорожной сети, можно без труда добраться до других крупных городов.
В целом, город мне понравился, вполне современный мегаполис, только со своим особым восточным колоритом.

Ну а теперь обещанный бонус! Из Шеньчженя я улетел на месяц в командировку на Бали и сделал несколько снимков с побережья.



В следующем репортаже я уже подробнее расскажу о своем знакомстве с Бали.
Комментарии
Сергей Фамилия
27 июня 2015, в 12:51

ниочем

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин