Нонг Нуч - прекрасная сказка Паттайи

Национальный парк Нонг Нуч в Паттайе - это настоящая сказка. И впечатления, которые остались у меня от посещения этого места, трудно в полной мере описать словами. Я не буду подробно рассказывать о нём и давать какие-либо рекомендации - всё это есть в многочисленных путеводителях. Я просто хочу поделиться фотографиями - они сами всё расскажут гораздо лучше меня))


Итак,

Сад орхидей:


Сад из керамических цветочных горшков:


Сад кактусов:


Бонсай:



Пальмы:


Ландшафты:


Возможность почувствовать себя укротителем (в моём случае - укротительницей) тигров:



Здесь небольшой комментарий:
многие считают, что таких серьёзных зверей предварительно чем-то опаивают или ещё каким-то образом успокаивают. Однако это не так, во всяком случае, здесь. Просто эти животные очень терпеливы, но терпение их не безгранично. Когда я гладила этого полосатого зверя - сначала робко, потом поувереннее - он терпел и лежал спокойно. Тогда я осмелела окончательно и подумала: это же кошка, спокойная ласковая кошка) И начала мягко чесать его за ушами. Но это не обычная кошка. Это тигр. И терпеть такой фамильярности он не стал. ТАК на меня рявкнул, что я едва успела отскочить, даже его хозяин испугался. Так что никогда не надо забывать, что за зверь перед тобой, каким бы спокойным он ни казался))


Есть здесь и небольшой зоопарк, где животных можно за символическую плату покормить. Они этого уже ждут и, глядя на тебя, просительно открывают рот:


И парк птиц, которых тоже можно покормить (этих - рыбкой), и которые тоже этого ждут и, видя в твоих руках заветную рыбу, бегут к тебе, расталкивая друг друга и открывая свои клювы:


Шоу слонов - просто взрыв позитива:


Увы, мне не удалось сделать фотографии, где эти милые создания мечут дротики и рисуют картины.
А ещё они делают массаж, но на слоновый массаж я решилась позже и уже не здесь, а в деревне слоновых погонщиков на реке Квай.


Ну, и, наконец, коллекция автомобилей, принадлежащих сыну хозяйки этого парка (любит он такие машинки...):


Посмотрела я здесь и тайские народные танцы, и тайский бокс. Но фотографий не сделала, о чём в последствии жалела - это было красиво и зрелищно.

К сожалению, это не всё. Я провела в этом замечательном месте только один день, а этого, конечно, мало. Поэтому я не попала в парк бабочек, а рыб мне удалось увидеть только мельком - когда я до них добралась, уже темнело... Но что успела))
Комментарии
Анатолий Маковеенко
2 апреля 2017, в 22:17

С удовольствием прочитал и посмотрел!!!

Екатерина Ульянцева
2 апреля 2017, в 22:47

Спасибо) Мне очень приятно)

Светлана Влас
3 апреля 2017, в 15:51

Все же думаю, что тигр испытывает жуткий стресс, когда к нему прикасаются десятки разных людей за день.

Екатерина Ульянцева
3 апреля 2017, в 16:48

Наверняка. Может быть, потому и рявкнул))

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.