Нулевой километр



На трассе М5 я увидел знак, проехать мимо которого было невозможно.
Кто сказал, что нулевой километр находится в Москве? Я неожиданно для самого себя нашёл ещё один. Так вот друзья, в Пензенской области, на 573 км трассы М5, есть указатель "Каменка", поверните и вот он, нулевой километр России. Такого знака я больше нигде, никогда, не встречал!
Комментарии
Сергей Саблин
22 июля 2015, в 11:31

Вы не знали, что на каждом (на федеральных и регинальных трассах).перекрёстке существуют нулевые километры? Поворот на каждый новый населённый пункт стоящий в стороне отсчитывается с ноля!
Само же понятие "нулевого километра" в Москве кажется мне вообще абсурдным! Нет, я конечно понимаю, что вся вселенная крутится вокруг "нерезиновой", но... Разве дороги не на границе начинаются? Вот там и есть истинные нулевые километры. На худой конец в географическом центре России (который теперь не на озере Виви, а вообще неизвестно где). А свой "нулевой" километр я бы посоветовал москвичам переименовать в Пуп Земли (именно с большой буквы)...

Роман Зайцев
22 июля 2015, в 14:48

Я много лет путешествую по разным уголкам необъятной родины. Понятно, что начало новой дороги это ноль, но подобную нулевой отсечку в виде информационного знака, как на фото, увидел впервые.

Сергей Саблин
23 июля 2015, в 06:40

Странно это слышать от человека "много лет путешествующего". Таких нолей (именно в виде знака) на любой дороге полно...

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.