Роман Зайцев
22 июля 2015
1419

Нулевой километр



На трассе М5 я увидел знак, проехать мимо которого было невозможно.
Кто сказал, что нулевой километр находится в Москве? Я неожиданно для самого себя нашёл ещё один. Так вот друзья, в Пензенской области, на 573 км трассы М5, есть указатель "Каменка", поверните и вот он, нулевой километр России. Такого знака я больше нигде, никогда, не встречал!
Комментарии
Сергей Саблин
22 июля 2015, в 11:31

Вы не знали, что на каждом (на федеральных и регинальных трассах).перекрёстке существуют нулевые километры? Поворот на каждый новый населённый пункт стоящий в стороне отсчитывается с ноля!
Само же понятие "нулевого километра" в Москве кажется мне вообще абсурдным! Нет, я конечно понимаю, что вся вселенная крутится вокруг "нерезиновой", но... Разве дороги не на границе начинаются? Вот там и есть истинные нулевые километры. На худой конец в географическом центре России (который теперь не на озере Виви, а вообще неизвестно где). А свой "нулевой" километр я бы посоветовал москвичам переименовать в Пуп Земли (именно с большой буквы)...

Роман Зайцев
22 июля 2015, в 14:48

Я много лет путешествую по разным уголкам необъятной родины. Понятно, что начало новой дороги это ноль, но подобную нулевой отсечку в виде информационного знака, как на фото, увидел впервые.

Сергей Саблин
23 июля 2015, в 06:40

Странно это слышать от человека "много лет путешествующего". Таких нолей (именно в виде знака) на любой дороге полно...

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер