Александр Башкатов
16 сентября 2019
1565

Окна верхних этажей

Чем сказка отличается от инструкции по эксплуатации? В сказке всегда есть чудо - невозможное, но реальное. В сказке не надо всё логично объяснять, для следствия не обязательна причина. В сказке загадки на каждом шагу и не все нужно раскрыть. И в сказке всегда торжествует добро.

Есть старые города, похожие на сказку. Полные загадок и тайн, вечерней прохлады и утреннего света. Кто там только не живёт. Даже неизвестно кто. И есть особенные места, где тайн и чудес много, как солнечного света и свежего ветра, - крыши, чердаки и верхние этажи.

Старый город - мир киносказки. Улочки, переулки, дворы старые-старые, добрые и таинственные. Дома стоят вплотную друг к другу и по крышам можно переходить из одного дома в другой, пройти целый квартал, не спускаясь на землю. Дома очень разные и крыши тоже разные. На крышах есть маленькие комнатки-домики. Со своими стенами и окошками. Окна в две створки, прикрытые жалюзи или занавесками. Идеальное место для сказочников или мечтателей. Сидеть  при свече за столом, смотреть на звёзды, или по утрам пить утренний чай с облаками, сочинять удивительные истории.

Другая история - таллинские колокольни. Словно искусно вырезанные из камня, открытые небу, они возвышаются как горные пики над городом и над его крышами, а улицы с верхних ярусов выглядят как ручейки на дне ущелий. Стоя на колокольне и смотря на город у моря, можно подняться над временем. Не чувствовать ни прошлого, ни будущего, видеть только вечное движение облаков.

 

Пространство верхних этажей - жизнь между небом и городом.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек