Аленка Щитова
23 марта 2015
1269

Осень выходного дня

[justify]Лето как всегда промчалось незаметно, но это вовсе не повод отчаиваться и поддаваться грусти. Осень не менее очаровательная пора и так же приятно ласкает взор. И вот когда уже листва стала менять свои наряды с золотого на бронзовый, мы отправились в наше очередное клубное путешествие.

Первой нашей остановкой было Середниково. Остановившись перед воротами усадьбы, нам не особо хотелось вылезать из теплого и уютного автобуса – на улице было достаточно промозгло и накрапывал дождик. Но не прошло и получаса как все кардинально изменилось. Пока мы, проникнув зайцами, блуждали по полузаброшенной парковой части усадьбы и фотографировали каскадные мосты через ручей, выглянуло яркое и теплое солнышко.



К усадебному пруду мы вышли как раз тогда, когда погода разгулялась окончательно, даря нам потрясающие отражения на водной глади водоема. Сделав вокруг него кружочек, мы стали подниматься к главному усадебному дому.



Вместе с нами к дому стали подтягиваться группы школьников, приехавшие на экскурсию и свадебные кортежи. Но так как время еще достаточно ранее никто никому в фотосессиях не мешал. Вот только подобраться ближе к дому мешают как всегда закрытые ворота. Но ничего, делаем панораму и наслаждаемся прогулкой по липовым аллеям перед усадьбой. Найдя еще парочку привлекательных ракурсов и моментов, я направляюсь в сторону автобуса, у нас еще впереди целый день замечательных прогулок.



Так потихонечку мы приехали в Солнечногорск. Не знаю как в остальные дни, но сегодня город полностью оправдал свое название.



В Солнечногорске мы остановились у Путевого дворца, но поскольку желающих с экскурсией посетить дворец так и не нашлось, было принято решение запланированное время провести на берегу озера Сенеж. С выбором мы не прогадали. Пейзаж на озере был потрясающий: синева воды и неба, разделенные тонкой золотой полосой противоположного берега и… и фонтан, дарящий яркую радугу. Да да, вам не показалось, фонтан установлен прямо в озере.



Кстати, метаморфоза с фонтаном не единственная для этого водоема. Поскольку место в стихии уже занято гидротехническим сооружением, коренной жительнице озера ничего не оставалось как выбраться на берег. Всем проходящим мимо о своей нелегкой доле под аккомпанемент гармони, а может быть баяна рассказывает местная Русалка.



Ну а мы, вдоволь налюбовавшись сенежскими красотами, погружаемся в автобус и мчимся к новым землям – мы едем в Тараканово и Шахматово. А мимо пролетает осень. Ох, чудо как хороша осенняя природа.



Прибыв в Тараканово, до усадьбы А. Блока мы пошли пешком. Деревенские домики, яркое солнышко, здание старой библиотеки… Красотища… которую нам решили обломать в самой усадьбе. Вход на ее территорию оказался платным, причем совсем, какие-то копейки. Но сам факт того, что любоваться природой нам придется за деньги, нас сильно оскорбил и мы даже не стали заходить в музей, посещение которого оплачивалось отдельно. Успели сделать пару фоток и все, на выход....



За приделами усадьбы природа ничуть не уступает усадебной, к тому же еще и задаром. Утешив себя этой мыслью, нафоткались мы вдоволь и отправились в Шахматово.



В Шахматово все оказалось общим: ходи где не хочу, смотри и фоткай что не хочу, да и смотреть то здесь есть что куда как больше. В общем, на закате так сказать дня, мы с большим удовольствием прогулялись по усадьбе и ее окрестностям.

От символичных столбов, указывающих на начавшуюся территорию усадьбы до самих усадебных построек вела очень живописная дорожка.



Но мы вначале свернули налево, побродили немножко по лесу, вышли к усадебному пруду с сильно заросшими берегами какой-то растительностью и изрядно переросшими опятами и выползли наверх к усадьбе где-то в районе конюшен.



Пофоткав лошадок, кстати на лошадях за умеренную плату катают деток, мы снова пошли прочь от усадьбы... в осень. Низкое солнце подарило нам прекрасные краски осени.



В принципе у нас была возможность зайти в саму усадьбу и другие хозяйственные постройки, посмотреть, что как и к чему, но красота здешних мест одержала верх над просвещением. Поэтому усадьба на фото представлена исключительно снаружи, и ничего подробного про нее я писать не буду.

Комментарии
Анатолий Скрипник
23 марта 2015, в 15:22

Потрясающие фотографии!

Аленка Щитова
27 марта 2015, в 14:00

Благодарю Вас!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Один день в городе. Салоники
06:30
Один день в городе. София
07:00
Планета Кино. По следам Властелина Колец
06:00
Волонтёры. Выпуск первый
06:50
Звёзды и полосы
07:50
Дикая Италия: Высшие Хищники. Итальянские медведи
Как только подхватываешь лихорадку путешественника, ты уже не можешь от нее излечиться и будешь заражен ей до конца жизниМайкл Пейлин