Осенний Конжак

Самая высокая гора Свердловской области – Конжаковский камень (1569 метров над уровнем моря). Находится на Северном Урале вблизи поселка Кытлым. Сюда и отправилась команда «АЗИМУТ 66» сотоварищи в совершенно неурочный для Северного Урала час – крайние выходные сентября.


Конжак – культовое место для туристов. Не побывать на этой горе, будучи любителем путешествий и активного отдыха, просто невозможно. Поэтому берем проверенных людей, а также абсолютных новичков, которые только начинают познавать, что квадроциклы – это не только средство передвижения вокруг дачи… и в путь!


Старт от базы «Серебрянский камень», сюда же мы планируем и вернуться этим вечером. Небо хмурится и куксится. Пока добирались до базы, несколько сомневались в правильном решении - ни снегоходы ли надо было прихватить с собой?! Если в начале сентября на Северном Урале по снегу приходилось выбираться в этом году, то в его финале и вовсе туманность с прогнозами... Впрочем, здесь никогда не предсказать, что и как сложится.


От того становится удивительно и радостно, что с каждым километром по мере приближения к вершине, солнце только набирает обороты. Истинная золотая осень! Виды с верхушки - чистейшего стекла. Редкость увидеть Конжак настолько не омраченным пасмурностью. Одна лишь туча, застрявшая между трех верхушек, и напоминала, что это все-таки непредсказуемый суровый край.


К вечеру вернулись на базу. На следующий день - старт на Ольвинский камень. Это еще одна гора в верховьях рек Ольва и Каква, откуда открываются потрясающие виды на горные цепи и осеннюю тайгу. Идем через Кытлым, дальше на север, огибая Конжак с западной стороны.


По бумажным картам прошлого века и несуществующим уже дорожкам, заводящим в тупики. В общем, до Ольвина не дошли, зато нашли шикарное место для лагеря под ветвями многовекового кедра. Ночные минус восемь даже не ощутили, потому как проснулись опять же под солнечными лучами, проникающими в палатки. Вернулись на базу через Каквинские печи, ибо то был поход выходного дня и выходной клонился к закату.


В общем, энджой и релакс, чтоб у всех вас все всегда так и складывалось – техника не подводила, виды потрясали, а друзья были рядом!

Комментарии
Валентина Гриценко
2 октября 2014, в 20:17

Жалко, что на Ольвинский камень не попали. Там осенью такая красота!

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.