Плато Ассы: обзор обсерватории Ассы-Тургень. Как доехать? Какой тур? Звездопад Персеиды

Долгое время я смотрел фотографии других людей с места под названием Плато Ассы (обсерватории Ассы-Тургень). И вот настал тот день, когда нужна была перезагрузка души и тела. Я не планировал эту поездку и за один день до выезда просто нахожу тур, беру его и еду. И знаете что? Я еще раз хочу туда съездить!

И дело тут совсем не в звездопаде Персеиды, а в самом месте - это невероятной красоты широкие зеленые поля и холмы, с восхитительным видом на снежные горы, чистый воздух и огромные кучевые облака, касающиеся земли. Даже не успев доехать до самого Плато Ассы, уже открываются сказочные виды и можно сделать фотографию на заставку новой системы виндовс. Так совпало, что в день поездки еще и бонус был - звездопад Персеиды, который мы наблюдали лишь час, потом взошла полная луна и своим светом все небо закрыла. Это конечно не страшно, так как был красивый закат, рассвет, а днем восхитительные пейзажи. Ну а вечером пролетело пару больших болидов, разрезав небо ярким следом на несколько частей. Очень красивое зрелище! Если вы не были тут, то однозначно рекомендую! И когда буду создавать новый выпуск "ТОП 10 красивых мест вблизи Алматы, Казахстан", то однозначно одно из первых мест займет Плато Ассы.

Кроме всего выше перечисленного, особую атмосферу еще создают люди с которыми вы поехали. Мне повезло. Ребята из DN Travel (тут я взял тур) организовали шикарный тур с интересными людьми + вечерняя познавательная программа с астрономом и профессиональным телескопом который увеличивает в 600 крат! Также были разные интересные игры и самый вкусный плов в моей жизни (который я пробовал)! За это конечно спасибо DN Travel! Надеюсь еще с вами отправиться в подобные путешествия. 

Мне удалось отдохнуть душой и телом! И я записал в видео разные советы, чтоб и вы могли также отдохнуть, а то и лучше!

Был один нюанс - одна турфирма привезла более 80-100 человек на звездопад Персеиды, соответственно и речи тут не было о звездопаде... Они орали, часть из них распивали спиртное и курили, светили фонарями на обсерваторию когда та работала (создавая помехи), некоторые из туристов вообще мусор везде бросали и т.д. В общем как говорится не без уродов (конечно таких людей немного было, но именно они и портят всё впечатление). Ну а гиды той турфирмы соответственно не справляются со всей толпой. Так что важный момент - не брать тур у крупных турфирм (там точно будет много народу) или же как минимум узнавать сколько с ними едет человек. Если более 20-25 - уже не вариант! О других моментах которые улучшат ваш отдых я рассказал в видео.

Приятного просмотра! Рекомендую смотреть в максимальном разрешении 4K.

Панорама 360

Оставить комментарий