Elena Sgonova
15 октября 2014
2251

По Японии на поезде - часть 3. Не сидеть на месте

Популярное направление для однодневной поездки из Киото - город Нара, древняя столица Японии. Здесь тоже много красивых храмов и дворцов, мне даже посчастливилось попасть на бесплатную экскурсию по храму Тодай-дзи - абсолютно случайно! Оказывается, в Японии существует ассоциация гидов-волонтёров, которые "отлавливают" туристов и проводят бесплатные индивидуальные экскурсии. Наша прогулка заняла около часа, и я узнала о строении пятиэтажной пагоды, о том, что Будда не один (я честно не знала) и как правильно молиться в буддистском храме.

Однако у большинства туристов первая ассоциация с городом Нара - олени! В городском парке их действительно много, они вольно бродят по округе и выпрашивают еду. Но будьте бдительны! Внешность обманчива! Стоит взять в руки оленьи печеньки, которые продаются повсюду в парке, как вас окружит толпа диких животных, они будут пытаться отобрать у вас еду, не дожидаясь, пока вы им предложите! Один олень чуть не снял своими рогами сумку с моего плеча, а ещё я наблюдала, как другой олень пытался съесть футболку у какой-то туристки.



Нагулявшись по Нара, я обнаружила, что у меня ещё целый вечер в запасе (а ночевала я в Киото), а значит - я успеваю добраться до горы Хиэй, что на северо-востоке Киото. Что в ней особенного - спросите вы? А то, что на вершине горы находится музей-сад, в котором посреди цветов расположены репродукции французских художников, таких как Клод Моне и Пьер-Огюст Ренуар. Что ещё сделало эту поездку особенной? Именно в эти выходные музей работал допоздна и зажёг огни подсветки, что сделало сад почти волшебным...



Следующий день я посвятила прогулке по старинной горной дороге Накасэндо. Часть дороги проходит между городами Магоме и Цумаго, основное предназначение которых было - дать путнику обед и крышу над головой. Длина маршрута - 7 километров, большую часть из которых приходится идти по лесу, а также через сельские поселения. Не очень приятным сюрпризом стала возможность встречи с медведем: через каждый километр по маршруту развешаны колокольчики с просьбой звонить громче, чтобы отпугнуть медведя. Звучит не очень обнадёживающе...



Благополучно пережив прогулку по дороге Накасендо под проливным дождём и избежав встречи с медведем, на следующее утро я была готова отправиться в город Хиросима. В нём я задержалась ненадолго, только ради того, чтобы посетить Мемориал Мира (музей оставил очень тягостные впечатления, стыдно признаться, я просто оттуда сбежала)...



...и заведение под названием Окономи-Мура. Здесь подают традиционное блюдо Хиросимы - окономияки - сложная лепёшка. Основные его ингредиенты - специальное тесто, лапша, что-то вроде капусты и яйца.



Пообедав, я поехала на остров Миядзима, на котором мне предстояло заночевать. Добраться туда от центра Хиросимы можно на электричке, а затем на пароме. Не ожидала, но на Миядзима тоже есть олени!



Добралась я только к вечеру,и храм оказался закрыт, но главное зрелище я не пропустила. Когда стемнело, включилась подсветка у огромных ворот - Торий, стоящих в воде. К сожалению, у меня оказалась запланирована всего одна ночь на острове, и я не смогла посетить ни храм, ни пешеходную тропу, поднимающуюся на гору Мисен.



С острова Миядзима я направилась в сторону Токио. Следующая ночёвка была запланирована в рёкане в городе Хаконе, но перед Хаконе я сделала остановку в городе Окаяма, чтобы посетить сад Кораку-Эн. Весной здесь цветут цветы, но и зелёные растения смотрятся неплохо.



В район города Хаконе я хотела попасть потому, что в нём расположены несколько точек, с которых в хорошую погоду можно увидеть гору Фудзи. Увы, с погодой на протяжении всей поездки мне везло не очень, и ни с канатной дороги, ни с озера Аси увидеть её мне так и не посчастливилось. Однако во время поездки по Хаконе я посетила удивительное место - Овакудани - долину серных гейзеров. Здесь я попробовала чёрное яйцо, сваренное в гейзере. На вкус ничем не отличается от обычного, но считается, что такие яйца продлевают жизнь. Очень красивые виды на долину открываются из кабинки канатной дороги.



На этом я заканчиваю свой рассказ о поездке по Японии. Надеюсь, было интересно :)
Комментарии
Анатолий Максимов
15 октября 2014, в 16:24

Интересный рассказ,спасибо!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Россия. Гений места. Кавказские Минеральные Воды
06:50
Россия. Гений места. Ленинградская область
07:40
Россия. Гений места. Пригороды Санкт-Петербурга
06:00
Природоведение. Тайны цветка
06:30
Природоведение. На разделе сред
07:00
Спасение детёнышей шимпанзе. Переломный момент
Если вы не чтите чужие традиции, религию и избегаете людей – лучше оставайтесь домаДжеймс Миченер