Елена Хайтул
5 ноября 2014
3943

Побывать на борту океанского лайнера? Легко

Этот репортаж станет первым в цикле заметок о круизе по Карибам, совершенном в феврале 2013-го года, на лайнере Nieuw Amsterdam. Суда подобного уровня представляют собой роскошные пятизвездочные гостиницы, работающие по системе "full board".
Длина нашего корабля - 935 футов (285 м); ширина - 106 футов (32 м); количество гостей на борту - 2111 человек; команда - 888 человек.

Корабль, помимо того, что является самым счастливым плавучим домом престарелых (не могу этого не признать), это еще и место, где можно отрешиться от всего, и полностью отдаться новым впечатлениям. Если вы еще никогда не плавали, для вас это станет новым интересным опытом. Любите алко-туры - пожалуйста! Хоть залейтесь! Интеллигентный отдых - прошу: утром-йога, вечером - ужин в бабочке и кофе под звуки живой скрипки. По телевизору вам расскажут, где сегодня подадут лобстера, и как прекрасен остров на Багамах, где вас завтра высадят. Только позитив, только хорошие новости. Не платите за Интернет, насладитесь изоляцией. Вам понравится. Обещаю.
***
При выборе каюты нас одолевали сомнения, не окажется ли самый бюджетный вариант без окна - где-нибудь в машинном отсеке. Мы рискнули и не прогадали - номер располагался на 8-й палубе, где не было никаких посторонних шумов и других неудобств. Позже мы узнали, что в каютах более высокого класса окно расположено над кроватью, и смотреть в него можно только стоя на коленях в изголовье.
В каждой каюте, конечно, есть телевизор, фен и сейф. В ванной - все расходники, кроме зубной пасты.
Электрические розетки - и с европейским, и с американским разъемами.



На корабле предлагается бесчисленное количество развлечений даже для самых привередливых гостей - рестораны, бары, казино, ночные клубы, СПА, бассейны, магазины, картинная галерея, аукцион, курсы кройки и шитья, кулинарные курсы с шеф-поваром команды и многое-многое другое.



Несколько слов о питании во время путешествия.
Всем гостям в течение дня предлагается буфет (не пугайтесь, не как в Турции - из остатков вчерашнего=), а вечером - заказ по меню. Вся еда стоит на линии за стеклянными витринами, и из соображений гигиены и безопасности здоровья, раздают ее только повара. Несмотря на это, никаких кислых мин при третьем подходе за креветками вы здесь не встретите.

На борту есть и платные рестораны а-ля карт, мы ни разу не ходили, так как были полностью удовлетворены ассортиментом и качеством обычных блюд. В следующих репортажах я покажу, что представляет собой обычный ужин на круизном лайнере.
Еда в основных ресторанах предлагается бесплатно в течение всего дня, напитки - алкоголь и воды в бутылках -платно, обычная вода, чай, лимонад-бесплатно.

Примерный разброс цен:
Цены на коктейли - $6-8. Коктейли вкусные на редкость)
В барах есть happy hour, в течение которого второй такой же напиток вам продадут за $1.
Вино стоит, в среднем, $27 за бутылку. Напоминаю вам, что в Америке в цену никогда не включены налоги. Так что накидывайте пару долларов на каждую покупку.
В начале круиза вам пришлют рекламное предложение, воспользоваться которым можно в течение двух дней: All-Inclusive Beverage Package за $39,95 в день на человека. Распространяется только на напитки стоимостью не более $7.

Еду и напитки можно заказывать в номер круглосуточно. Это даже приветствуется, потому что позволяет избежать лишней толкучки в ресторанах. Вечером в почтовом ящике каждой каюты можно найти персональные предложения, рекламу, ежедневную газету с маршрутом, экскурсиями и программой развлечений на завтра, и бланк заказа завтрака с меню. До 2-х часов заполненный бланк вывешиваешь за дверь, и утром в назначенный час официант постучит в дверь.



Дресс-код для формальных ужинов

Практически все одеты нарядно. Мужчины, действительно, - в бабочках, дамы - в коктейльных платьях или нарядных костюмах. Все одеты красиво, но не вычурно. Так что на вопрос мужа - неужели все-таки придется тащить костюм и туфли, ответ - да, придется) В бриллиантах и шиншилле, конечно, никого нет, но если вы не хотите быть белой вороной, не поленитесь взять красивые вещи для своего собственного настроения. Кстати, смокинги можно взять в аренду на самом корабле.

Цены на процедуры в СПА-салоне стартуют от $150. За 8 дней не видела в нем ни одного человека...)

Интернет

Беспроводной интернет доступен во всех публичных зонах, и цены на него отнюдь негуманные:
Time plan 1: 1000 минут за $250 ($0,25/минута)
Time plan 2: 500 минут за $175 ($0,35/минута)
Time plan 3: 250 минут за $100 ($0,40/минута)
Time plan 4: 100 минут за $55 ($0,55/минута)
Pass-as-you-go: $0,75 /минута
Первичный log in: $4.

Фотоуслуги

В течение всего круиза вас будут фотографировать. К концу недели вы начнете менять маршрут, чтобы обойти фотосалон) Цены на фотосъемку - в районе $20 за первое фото, остальные - по $10. Можно заплатить за персональную фотосессию - студийную или на острове.

Морская болезнь

Присутствует( Рекомендую иметь при себе отечественные таблетки, если предпочитаете гомеопатию. В магазине на корабле есть средства от motion desease в виде химических таблеток (работают), специальных пластырей, приклеиваемых за ухо, разных браслетов, и каких-то капель для нанесения за уши (не помогают).
Продавец на корабле выслушает ваши стоны о том, что ничего не помогает, и скажет, что у них всегда есть альтернатива. Из-под прилавка он достанет бутылку виски и рома, и скажет, что это лучшие средства) Многие этим пользуются, и качаются в унисон с кораблем)

Скрытые затраты

Сервисный сбор за любой товар или услугу - 15%;
Ежедневный room service fee - $11 с человека.

Экскурсии

На сайте настаивают, чтобы мы бронировали все заранее. Нет, нет и нет=) На корабле целыми днями крутят видео с экскурсий, и дают массу новой полезной информации. Советую действовать на месте, в зависимости от погоды, настроения, и т.д. Места всегда есть.
Цены, в зависимости от программы и продолжительности экскурсии, колеблются от $25 до $1500.

Спасибо, что прочитали. Приглашаю вас путешествовать со мной и дальше по маршруту:
Fort Lauderdale;
Half Moon Cay, Bahamas (частный остров круизной линии HAL);
At sea;
Georgetown, Grand Cayman;
Mahogany Bay; Roatan, Honduras;
Costa Maya, Mexico;
At sea.
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Во время путешествия важно не забывать главное — когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое.