Порт Марса в городе Эс-Сувейра, где лодки цвета океана. Марокко

Рейсовый автобус высадил меня напротив рыбного порта Марса, в распоряжении был целый световой день.

Рыбный рынок расположился там же, как ему и положено. Чайки и альбатросы каких-то гигантских размеров и всяких разновидностей бесстрашно кружили над народом, лезли под руки и старались ухватить не только рыбьи внутренности, ещё норовили унести в крепком клюве чищеную тушку с прилавка.

Разнообразные виды рыбы, морских животных, раковин в огромных количествах выставлены на продажу не отходя от порта. Такую картину видела много раз, удивиться не получилось, а вот синие лодки на стоянке в заливе привлекали внимание. Казалось, их ровненько расставили специально для привлечения любопытного туриста и потенциального покупателя.

Пока лодки ожидали выход в море, я ими любовалась. Огромное количество синих посудин ровными плотными рядами покоилось по зеленоватой воде, что и воды той почти не видно. Какое-то обворожительное зрелище.

Может это только мне так показалось, но нигде не видела подобного, разве что в Мексике на ацтекских цветочных каналах.


Большие птицы живут среди рыбаков без страха. Они лезут под руки в надежде поживиться. Только и знай, их разгоняют продавцы, но птицы неумолимо слетаются вновь. Есть в них какое-то птичье нахальство, от которого не так-то просто отмахнуться. Рыбы там очень много. Гигантские альбатросы, буревестники и привычные нам чайки чувствуют себя хозяевами.

До вечернего возвращения в Марракеш времени было предостаточно. Спешно обошла рыбные прилавки, долго терпеть запах не получилось.

Потому перешла широкий бульвар и направилась ко входу в Медину.

Оттуда доносился запах благовоний, а это уже приятное времяпрепровождение.

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.