Прага - всегда хорошая идея.

С чего начать.

1. Загадать желание на Карлову мосту. Загаданные здесь - сбываются.

Название Карлова моста ассоциируется с чешским королем Карлом IV, который не только курировал все строительство, но и первый заложил первый камень строения. Это историческое событие произошло 9 июля 1357 года, в 5:31 утра по старочешскому времени.

Поскольку в те времена доверяли астрологическим прогнозам, эта дата была выбрана неспроста, потому как цифры участвующие как в дате, так и во времени, представляют из себя ряд нечетных чисел, а именно: 1-3-5-7-9-7-5-3-1.

2. Подняться на смотровую площадку Староместской мостовой башни. И восхититься. 

На фото вид с башни.

Смoтpoвaя плoщaдкa нa Cтapoмecтcкoй бaшнe Kapлoвa мocтa — oднa из caмыx дocтупныx в Пpaгe. Bo вcex cмыcлax. Bыcoтa бaшни – 47 мeтpoв, a в 39 мeтpax oт зeмли pacпoлoжeнa oбзopнaя плoщaдкa, и вeдут туда вceгo 138 cтупeнeй.

3. Побывать в "Пражской Венеции"

Есть в Праге удивительно живописное и необычное место, где дома стоят вдоль узкого канала прямо на воде. Это место называется остров Кампа, который горожане и бывалые туристы прозвали еще Пражской Венецией за необычайное сходство с обликом знаменитого итальянского города. Правда, Пражская Венеция в отличие от итальянской – это всего лишь один канал, но увидеть стоит.

4. Сделать потрясающие фотографии со смотровых площадок Пражского града

Смотровые площадки у стен Пражского Града считаются лучшими, если речь идёт о качестве видов, открывающихся по сторонам, и количество туристов, желающих воспользоваться такой возможностью, это доказывает.

Здесь за основу использованы сами стены Пражского града.  Смотровые площадки пристроились рядом с крепостной стеной и позволяют детально рассмотреть и Новый, и Старый город. 

5. Узнать, причем здесь пингвины.

Композиция из 34 желтых пингвинов, выстроившихся в ряд, установлена на помосте в реке Влтаве рядом с  Музеем современного искусства Кампа. Фигуры, выполненные из переработанных пластиковых бутылок, были установлены в 2008 году в качестве экспоната музея 

6. Покормить лебедей.

7. Обязательно погулять в Вальдштейнском саду.

Построенный в 1629 году по заранее спроектированному плану, Вальдштейнский сад представляет собой 2 геометрически правильных участка разного размера. На территории одного участка находятся бассейн и оранжерея. На другом участке большего размера расположена величественная лоджия с партером и огромный водоем. Площадь Вальдштейнского сада составляет примерно 1,7 гектар. В настоящее время на территории Дворца располагается Сенат Чехии.

8. Найти сталактитовую стену.

Самым загадочным объектом на территории сада является сталактитовая стена на юге парка, так называемый «садовый маньеризм». Это рукотворное архитектурное строение относится к XVII веку. Стена являет собой контраст естественной красоты и искусственной среды. Когда-то поблизости от «сталактитов» был зверинец, но от него сохранились лишь вольер и филины.

9. Чаще смотреть вверх.

Никогда не знаешь, что упустишь, глядя исключительно себе под ноги.

10. Посмотреть танцующий дом. Днем. Ночью. 

Интересное и нестандартное архитектурное решение, реализованное Ф. Гари и В. Милуничем. Дом находится в центре Праги, на первом этаже работает ресторан французской кухни. Строение иногда называют «стаканом» и «пьяным домом». Танцующий дом построен в современном стиле деконструктивизма, который использует асимметричные и местами беспорядочные формы. Сначала горожане не приняли новаторскую постройку, но довольно скоро она стала «изюминкой» Праги.

У танцующего дома есть своя смотровая площадка. И это вид с нее.

Прага прекрасна в любое время года.

Это точно.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...