Каролина Белявска
3 февраля 2014
2589

Пробуем Венгрию на вкус

Наряду с Францией Венгрию называют раем для гурманов, настолько знаменита ее национальная кухня, признаваемая одной из лучших в Европе. В разговорах о венгерской кухне частенько упоминают, что на нее оказали влияние румынская, турецкая, итальянская, австрийская. Да, не без этого. Но она сумела сохранить национальный колорит и неповторимый вкус (да еще столь гармоничный!). А вкус в кулинарном искусстве – первое дело!
Характерные блюда венгерской кухни имеют своеобразную вкусовую гармонию, очень сытные, приготавливаются с использованием красной молотой паприки, репчатого лука, помидоров и зелёного сладкого перца. Классическими для венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюдо. Это, прежде всего, знаменитый венгерский суп-гуляш, - блюдо из тушеного мяса, лука, помидоров и паприки и знаменитый перкёльт. (Все то же самое, но мясо нужно предварительно обжарить). Еще один традиционный деликатес - «девственное жаркое» из молочного поросенка, фаршированного рубленым свиным окороком. Или же ростбиф, жаркое из говядины, которое приготавливается в самых разных вариантах, но непременно содержит кусок мяса из бедра или спины животного. Самый популярные овощи в Венгрии – капуста, фасоль и болгарский перец (непременно зеленого цвета!). Деликатесом в Венгрии считается паштет из гусиной печени. Среди мучных изделий популярна лапша с творогом, сметаной и гусиными шкварками (турош чуса). Сказать что венгры-сладкоежки, это ничего не сказать! Венгры обожают сладкое, особенно пироги и булочки. Самое любимое лакомство венгров - пюре из каштанов с взбитыми сливками. Каштаны перетирают и взбивают в густой крем, сверху украшают сливками и наслаждаются «вкусом осени». Если же говорить о выпечке, то популярный десерт «на сладкое» - ретеш, рулет из тонкого теста с яблочной, вишневой, маковой и другой начинкой, или «Шомлойская галушка» - бисквитно - шоколадный десерт сo взбитыми сливками. Найдется еда и для вегетарианцев: горячий сыр, жареные шампиньоны, суп из шампиньонов или особый вид блинов с сыром и шампиньонами или орехами и маком.
Каролина Белявска ,фото Андрея Ханн





Вот такой вот повар! Такой может вам и быка на вертеле поджарить!.



Домашние радости-вкусные сладости! Ручная работа



Любимое венгерское кушанье-жареный поросенок



Без мяса,пожаренного на живом огне не обходится ни один венгерский ресторан и ни один праздник
Традиционные напитки

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Куриная планета
07:00
Тайные города. Барселона
07:55
Планета вкусов. Хельсинки. День ресторанов
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Семь миров, одна планета. Южная Америка
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан