Прогулка по столице Апулии (Puglia)...

Дорогие мои зрители, представляю Вам 2-ую часть будущего фильма-обзора о путешествии по Италии: "Апулия и Базиликата за 5 дней", рассказывающий о столице Апулии (Puglia) - городе Бари (Bari).



Территория в районе современного Бари была заселена около 3 тысяч лет назад. Город сначала был греческой, а затем римской колонией. Благодаря торговле с соседними странами и с городами внутри страны он быстро рос и развивался. Сегодня Бари является важнейшим морским портом, а также важным коммерческим и промышленным центром.



Будучи морским портом, обращенным на восток, в Бари довольно рано появилось христианство. Согласно местным преданиям, здесь проповедовал сам Святой Петр.



Бари состоит из двух частей, выделенных еще Корсо Витторио Эмануеле: старого города со средневековыми извилистыми улочками и нового, начавшего свое развитие после 1820 года, основной чертой которого являются прямые улицы и идеальные по форме площади. Старый город сохранил древнюю планировку, характерную для средневековых городов. Здесь нет зданий, выше двух этажей.



Главными достопримечательностями города являются замок Норман,



кафедральный собор Сан Сабино



и базилика Святого Николая.



Замок Норман расположен на окраине старого города. Это грандиозное сооружение было заложено в 1131 году Роджером Норманом. В последствии замок был частично разрушен, а 13 веке восстановлен и расширен Фредериком Вторым, который превратил замок в мощное укрепленное сооружение для защиты как от нападения с моря, так и с суши. В последствии замок претерпел еще одну реконструкцию и расширение, в 16 веке, но после падения династии Бурбонов, замок пришел в запустение и использовался как армейские бараки и тюрьма.
Кафедральный собор Сан Сабино был возведен в 1178 году на фундаменте византийской церкви, разрушенной в 1156 году Вильямом Плохим. Собор построен в романском стиле, по приказу архиепископа Раинальдо, в последствии собор пережил художественную реставрацию в 18 веке и архитектурную реставрацию в 1950 году.
Одна из главных святынь христианского мира - базилика Святого Николая (1087 г.). Здесь находятся мироточащие мощи Николая Чудотворца, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских и с тех пор хранятся в этой церкви, превратив её в один из центров православия.
C 1969 года православным предоставляется право служить в крипте базилики. Раз в неделю (по четвергам) в основном помещении храма совершается богослужение «по византийско-русскому обряду». Во время богослужения в четверг железная решётка открыта, после него все желающие через специальное оконце в мраморном престоле могут поклониться мощам.
* * *
Авиакомпанией "Победа" мы прилетели в г. Бари и в течении 5 дней путешествовали по региону Апулия и Базиликата.



Наш маршрут был такой: Москва – Аэропорт Бари – Bari - Gravina in Puglia – Matera – Pietrapertosa – Castelmezzano – Lecce – Otranto – Locorotondo – Alberobello – Monopoli - Grotte di Castellana - Пляж Cala Port'Alga - Polignano A Mare – Trani – Giovinazzo - Аэропорт Бари – Москва.
Это примерно 900 км на машине и 120.000 шагов (90 км) пешком (данные шагометра).
Отснято более 3.000 видео-сюжетов и 1.500 фотографий (смартфоном Xiaomi MI 8).

Хотите БЫСТРО посмотреть весь наш маршрут и узнать что и как Вас ждёт дальше?!
Смотрите КЛИП-ТРЕЙЛЕР данного путешествия:

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
21:30
Тайны подземной жизни. Сокрытое в глубине
22:30
Страшно. Интересно. Камчатка
23:20
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
21:35
Царство грибов. Благородные
22:00
Тропические острова. Борнео
23:00
Экстремальный фотограф. Гигантские осьминоги
Важно не то, куда ты попадешь в конце, но какие приключения встретят тебя на этом путиПенелопа Райли