Прогулка по столице Апулии (Puglia)...

Дорогие мои зрители, представляю Вам 2-ую часть будущего фильма-обзора о путешествии по Италии: "Апулия и Базиликата за 5 дней", рассказывающий о столице Апулии (Puglia) - городе Бари (Bari).



Территория в районе современного Бари была заселена около 3 тысяч лет назад. Город сначала был греческой, а затем римской колонией. Благодаря торговле с соседними странами и с городами внутри страны он быстро рос и развивался. Сегодня Бари является важнейшим морским портом, а также важным коммерческим и промышленным центром.



Будучи морским портом, обращенным на восток, в Бари довольно рано появилось христианство. Согласно местным преданиям, здесь проповедовал сам Святой Петр.



Бари состоит из двух частей, выделенных еще Корсо Витторио Эмануеле: старого города со средневековыми извилистыми улочками и нового, начавшего свое развитие после 1820 года, основной чертой которого являются прямые улицы и идеальные по форме площади. Старый город сохранил древнюю планировку, характерную для средневековых городов. Здесь нет зданий, выше двух этажей.



Главными достопримечательностями города являются замок Норман,



кафедральный собор Сан Сабино



и базилика Святого Николая.



Замок Норман расположен на окраине старого города. Это грандиозное сооружение было заложено в 1131 году Роджером Норманом. В последствии замок был частично разрушен, а 13 веке восстановлен и расширен Фредериком Вторым, который превратил замок в мощное укрепленное сооружение для защиты как от нападения с моря, так и с суши. В последствии замок претерпел еще одну реконструкцию и расширение, в 16 веке, но после падения династии Бурбонов, замок пришел в запустение и использовался как армейские бараки и тюрьма.
Кафедральный собор Сан Сабино был возведен в 1178 году на фундаменте византийской церкви, разрушенной в 1156 году Вильямом Плохим. Собор построен в романском стиле, по приказу архиепископа Раинальдо, в последствии собор пережил художественную реставрацию в 18 веке и архитектурную реставрацию в 1950 году.
Одна из главных святынь христианского мира - базилика Святого Николая (1087 г.). Здесь находятся мироточащие мощи Николая Чудотворца, которые в 1087 году были тайно вывезены из Мир Ликийских и с тех пор хранятся в этой церкви, превратив её в один из центров православия.
C 1969 года православным предоставляется право служить в крипте базилики. Раз в неделю (по четвергам) в основном помещении храма совершается богослужение «по византийско-русскому обряду». Во время богослужения в четверг железная решётка открыта, после него все желающие через специальное оконце в мраморном престоле могут поклониться мощам.
* * *
Авиакомпанией "Победа" мы прилетели в г. Бари и в течении 5 дней путешествовали по региону Апулия и Базиликата.



Наш маршрут был такой: Москва – Аэропорт Бари – Bari - Gravina in Puglia – Matera – Pietrapertosa – Castelmezzano – Lecce – Otranto – Locorotondo – Alberobello – Monopoli - Grotte di Castellana - Пляж Cala Port'Alga - Polignano A Mare – Trani – Giovinazzo - Аэропорт Бари – Москва.
Это примерно 900 км на машине и 120.000 шагов (90 км) пешком (данные шагометра).
Отснято более 3.000 видео-сюжетов и 1.500 фотографий (смартфоном Xiaomi MI 8).

Хотите БЫСТРО посмотреть весь наш маршрут и узнать что и как Вас ждёт дальше?!
Смотрите КЛИП-ТРЕЙЛЕР данного путешествия:

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.