Рассуждая о сирийской кухне

Наш собеседник Амир из Сирии. Как-то искали мы ресторан в районе Джумейры. Проходим мимо местечка, фоткаем, и тут к нам подходит Амир, говорит, заходите, гостями будете. Ну мы зашли, пообщались с ним, попробовали сладости, договорились, что сделаем обзор сирийской кухни в скором.



Честно говоря, вкусовые характеристики сирийской кухни нас приятно удивили. Мы часто едим блюда азербайджанской кухни. Она построена полностью на эффекте поражения вкусовых рецепторов человека высококачественными продуктами.



Основное отличие сирийской кухни от азербайджанской в том, что у нас обычно мясо не любят заправлять специями, а вот на востоке все закуски и основные блюда пропитаны ими. С одной стороны, в самом начале приятно, но с течением времени понимаешь, что, все-таки, чем качественнее и вкуснее мясо, тем меньше туда надо добавлять всяких специй.





Мы начали наш ужин с айрана. Сразу могу сказать, что это не то, что вы пили в Турции, Азии или на Южном Кавказе. Кроме йогурта здесь присутствует мята, лед и лимон. Сразу скажу, что вкуснее чем все айраны, что я когда-либо пробовал. Причина в консистенции. Все подобрано правильно.




Отдельно стоит поговорить о закуске под названием Хумус. Один из самых сильных вкусов. Оливковое масло и остальные ингредиенты были на высоте.




Кстати говоря, долма здесь не настоящая..




Все было действительно вкусно. Подробнее:



Фото:

Комментарии
Дарья Филиппова
24 сентября 2016, в 15:32

Как все аппетитно выглядит!?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.