Айсель Седова
21 апреля 2015
4027

С миру по факту

С миру по факту.

1. Шедевр на голове или красота требует жертв.





До 19-го в. и даже ещё раньше гейши в Японии мыли свои волосы всего лишь 2 раза в год. Поэтому и говорили, что от их голов исходит неприятный запах. Всё дело было в сложной причёске, которую могли сделать только специальные мастерицы, а такая услуга стоила очень недёшево. Поэтому японки, стремясь сэкономить, столь аккуратно обращались с причёской в течение целого полугода, что даже отказывались от мытья головы.

2. Столица Таиланда?
А вот и нет! Называется она вовсе не Бангкок. На самом деле столица Таиланда имеет совсем другое название. Начинается оно на Крунгтеп ("Город Ангелов" - повседневное название) и включает в себя ещё 152 буквы, составляющие это объёмное тайское слово. Перевод его на русский язык занимает порядка 5 строчек. Бангкок - это иностранное сокращение, появление которого вполне очевидно. Представьте: сказать: " Я собираюсь в Таиланд, в... (и тут такое название из 5 строчек, целый монолог!). Однако, полное название столицы очень поэтичное, обязательно прочтите в переводе на русский. Этакий панегирик столице Таиланда.

3. Вечная твердыня.





Некоторые дома в итальянском городке Венеция, вот уже как 1000 лет, стоят на деревянных сваях из сибирской лиственницы. В чём же секрет долгожительства такого, казалось бы, ненадёжного фундамента? А секрет в том, что деревянный фундамент всегда находится под водой. Его строили так, что несмотря на отливы сваи не окажутся на воздухе и процесс гниения не пойдёт. Вечное нахождение фундамента под водой делает дерево прочнее камня.

4. Зона "свободной" торговли.





Золотой треугольник. Так называется территория на стыке 3-х стран: Мьянмы, Таиланда и Лаоса. Именно здесь производят крупные партии героина, здесь они и реализуются. Раньше китайская партия Гоминьдан руководила в Золотом треугольнике выращиванием опиумного мака и его переработкой в опий. Кстати, сейчас в Таиланде существует единственный в мире "Музей опиума".
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовалиМарк Твен