Владимир Заруйкин
6 октября 2019
9906

Сарай - Бату. Столица Золотой орды

Несколько лет назад в Харабалинском районе Астраханской области , в степи началось строительство декораций к историческому фильму. Кинолента «Орда» начала сниматься по инициативе и при финансировании студии «Православная энциклопедия». Кинорежиссер и сценарист - Андрей Прошкин. Декорации представляли собой реконструкцию части столицы Золотой Орды, города «Сарай-Бату».

СМОТРИТЕ ВИДЕО "САРАЙ - БАТУ. СТОЛИЦА ЗОЛОТОЙ ОРДЫ"

Меньше чем за год съемочная группа закончила свою работу в этом районе, и встал вопрос о сносе декораций. Но, в ходе переговоров с региональными властями и представителями бизнеса, было принято решение — постройку не разбирать, а превратить в культурно-исторический центр.

И не ошиблись. Менее чем за два года культурно-исторический центр превратился в полноценный комплекс, где есть все для отдыха и развлечения. Экскурсовод проведет по улочкам города, где каждый турист сможет окунуться в атмосферу средневековья, прикоснуться к стенам домов, которые отстроены по технологиям тех лет.

 

Комментарии
Борис Ильбек
8 декабря 2019, в 00:07

Когда при царе строили астраханский кремль, то весь белый камень был доставлен из развалин столицы Золотой Орды. Для этого воевода специально посылал команды, чтобы они разрушали дома и извлекали белый камень. Золотая Орда была очень богатым государством. Столица блистала, занимала большую территорию. Есть свидетельства иностранных путешественников. По данным археологов почти все дома были трехэтажные, был теплопровод, подогревающий полы, во внутренних двориках были бассейны, выложенные мозаикой и много еще чего. А что мы видим на фото? Д?

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Магия вкуса. В Питере есть!
06:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
06:00
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Путешественник видит то, что видит; туристы видят то, на что они приехали посмотретьГ. К. Честертон