Северными маршрутами

Финский залив

Начало маршрута здесь!

Мы уже не в первый раз уезжаем на залив после шумного Питера. И это идеальное решение. 

Не обязательно уезжать очень далеко. В Репино и Комарово – море более глубокое и насыщенно синего цвета (если захочется купаться – самое то), а в Сестрорецке широченный пляж, по которому можно гулять бесконечно, кормить чаек хлебом, при этом не забывая о себе, ведь свежий багет из пекарни – лучшее лакомство на холодном северном ветру! И все это в 30 минутах от города! 

Сегодня едем в стильную студию в закрытом ЖК прямо на берегу! Ключи забираем в смартбоксе, поднимаемся в апартаменты… Мммм, как дома! Панорамные окна, кофемашина и даже любимые книги на полке.

Вечером поднимаемся на крышу – встречать закат! И нам везет, как раз сегодня он фантастической красоты! 

Что делать на Финском? Гулять, гулять и еще раз гулять! Тут можно находить рекорды по шагам, не хуже, чем в Питере.

На следующий день мы отправляемся на эко-тропу Комаровский берег. Это природоохранная зона, где в 2014 году появился оборудованный маршрут с дорожками, мостами, информационными табличками и кормушками для птиц. 

Оставляем машину прямо напротив входа на обочине улицы Морская. Сам маршрут небольшой – около 3х километров. 

Все это время ты идешь будто по другой планете: воздух густой как каша от елового аромата! По пути встречаем дятла, белок и огромные муравейники высотой с человеческий рост!

После такой прогулки нужно обязательно подкрепиться. Одно из любимейших наших мест – дачный ресторан Шаляпин в Репино.  Просторный зал, уютная веранда, детская комната и всегда идеальное вкуснейшее меню!

Рядом с рестораном есть хороший магазин премиальных продуктов и кулинария из Шаляпина. Обязательно нужно купить хворост, и не удержавшись съесть половину по дороге домой прямо в машине! Тот самый вкус! Как из детства, когда его пекла бабушка…

На следующий день пообедать решаем в одном необычном месте – ресторан Вереск у озера Красавица. Вид с веранды невообразимый! 

После вкуснейшего обеда, домашней настойки из облепихи и авторских леденцов в подарок для ребенка, решаем все таки потратить калории и отправляемся на небольшую прогулку вдоль озера. 

Здесь тоже есть эко-тропа с указателями, космические качели почти над обрывом, тот же аромат хвои, который хочется упаковать и привезти домой в Москву. После прогулки можно выйти на пляж и посидеть еще чуть-чуть, наблюдая за вейкбордистами.

Утром на заливе слепящее солнце! Решаем гулять по пляжу, пока хватит сил! Конечно, с нами чайки, ракушки и уже загар =) хотя порой от ветра хочется надеть шапку =) Но мы уже привыкли, что на Финском ходить с голыми ногами, но при этом в шапке и толстовке – это нормально=)

Есть еще одно место, в которое очень хотелось нам попасть, и да, это снова эко-тропа! Ну что поделать,  в этот раз у нас совсем природный отпуск. 

Сестрорецкое болото! Поистине уникальное место, как бы странно это не звучало. Этот маршрут проложен по настоящему болоту, которое не подвергалось осушению или разработке полезных ископаемых. Деревянная дорожка ведет прямо через болотную топь, сходить с нее нельзя! Это может быть очень опасно!

Маршрут дает понять, на каких почвах построен город Санкт-Петербург, и какими были эти земли еще до всех исторических событий.

Едем, как нас везет навигатор, но вышла небольшая проблема. Когда заканчивается асфальт и начинается проселочная дорога, до входа на эко-тропу остается еще метров пятьсот. Если у вас джип или хотя бы городской кроссовер, вы эти метры преодолеете и сможете припарковать машину на обочине прямо напротив входа. Но седанам этот путь неподвластен =) Лучше поберечь нервы мужа и защиту картера, оставить машину на асфальте и дойти дальше пешком, тем более это недалеко.

Не ожидала, что болото окажется таким притягательным…есть в нем какая то магия. Хоть и немного страшно, и вот-вот мурашки побегут по спине, если продолжишь вглядываться в эту топь. Но все таки красота побеждает! 

Летом тут много растительности, цветут совершенно какие-то прекрасные цветы, а деревянная дорожка, уходящая в бесконечность, зовет за собой.

Продолжение следует…

Будет интересно
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.