Шорпа (суп)
Подготовленные крупные куски баранины промывают; кладут на хорошо разогретую сковороду, обжаривают и доводят их до полуготовности. Затем заливают кипящей водой и под крышкой доводят до кипения, после чего огонь уменьшают, кладут крупные головки репчатого лука, соль, красный перец, пряные растения. Продолжают варить в закрытой посуде при умеренном нагреве. Незадолго до окончания варки кладут нарезанный картофель, рис и варят. Затем лук вынимают. При подаче шорпу заправляют айраном. Если баранина постная, то шорпу можно заправить пассированным репчатым луком.Баранина (примерно)150, репчатый лук 100, картофель 100, рис 50, айран 50, перец, курдючный жир, корень сельдерея и пастернака – по 5, петрушка 10, соль это на одну порцию.
Читайте также