Владимир Заруйкин
3 февраля 2020
229

Сиде или Кемер? Какой курорт выбрать для отдыха в 2020 году?

Сиде или Кемер? Какой курорт выбрать для отдыха в 2020 году?

Не за горами сезон отпусков и волей неволей начинаешь задумываться, какой курорт выбрать для отдыха? Благо этот выбор сейчас настолько велик, что приходится хорошо подумать, прежде чем принять окончательное решение. Если у вас возникла дилемма, Сиде или Кемер?, то эта статья для вас.

Оба курорта расположены на анталийском побережье Средиземного моря и считаются очень востребоваными среди любителей отдыха в Турции. При подавляющем большинстве сходств, между Сиде и Кемером есть  существенные отличия, в которых мы с вами сейчас и разберемся.

  • Сиде – курорт на побережье Средиземного моря. Расположен в 75-ти км к юго-востоку от Анталии, состоит из нескольких поселков, густо застроенных современными отелями. Имеет развитую инфраструктуру и рассчитан абсолютно для любых категорий отдыхающих.

ПЛЯЖ

Пляжи Сиде песчаные с пологим входом в море. В некоторых случаях приходится пройти до 20 м, чтобы оказаться на глубине. Несмотря на песок, вода прозрачная, но не кристальная. В дневные часы очень хорошо прогревается и не остывает на протяжении всей ночи. Так, что любители ночных купаний – это место для вас!

По причине того, что пляжи в Сиде песчаные, этот курорт часто выбирают отдыхающие с детьми. Детишки очень комфортно чувствуют себя на теплом мелководье, барахтаясь до изнеможения в воде и  строя замки из песка на берегу.

Из водных развлечений есть все, начиная от катания на «банане» и заканчивая «парасейлингом». В общем, скучать вам не придется.

КЛИМАТ И ПРИРОДА

Климат в Сиде жаркий, особенно с июня по август, когда температура поднимается далеко за 30° по Цельсию. Да и в первой половине сентября еще достаточно тепло, но уже более комфортно. Зато со второй половины первого осеннего месяца температура становится более чем…

Природа в окружении Сиде скудная и неприглядная, за исключением гор, далеко на горизонте. Ландшафт состоит в основном из сельскохозяйственных плантаций и фруктовых садов. Недаром «Сиде», в переводе с турецкого, – гранат.

Все это конечно не относится к территориям, принадлежащим отелям. Практически каждый отель имеет благоустроенную территорию, тенистые аллеи и выход к морю, если это конечно первая линия. Так, что выбирая отель, обратите на это внимание! Для Сиде – это более чем актуально!

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Для Турции проблема достопримечательностей вообще не стоит, и в Сиде в частности. В самом центре современного  города Сиде расположен античный город Сиде, основанный в VII в. до н.э.,  с многочисленными древними постройками, вход на которые в большинстве своем бесплатный.

Если вы любитель античности и проживаете в Сиде и его окрестностях, то древние памятники у вас практически в шаговой доступности. Не нужно брать дорогостоящую экскурсию, а можно спокойно прогуляться по развалинам и насладиться, так сказать, атмосферой того времени.

ШОППИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

С этим проблем в Сиде тоже нет, рестораны и магазины работают там практически круглосуточно, но все же при выборе отеля уточните, что там и как. Но в любом случае, все те, кто отдыхают в Сиде, на шопинг предпочитают ездить в Манавгат - это всего в нескольких километрах от прибрежной части. Там и выбор больше и цены ниже.

Сиде или Кемер? Какой курорт выбрать для отдыха в 2020 году?

  • Кемер – курорт на побережье Средиземного моря. Расположен в 65 км к юго-западу от Анталии. Расположен в живописном месте, окруженном горами под названием Тавр.

ПЛЯЖ

Пляжи в Кемере в основном галечные или мелко-каменистые. Вход в море зачастую обрывистый. Достаточно пройти 5 метров и вы уже по пояс. При желании можно воспользоваться пирсом, который есть практически в каждом отеле. Но зато вода в море чистая и прозрачная, даже при легком шторме, который здесь бывает крайне редко. При желании можно нырять даже без маски.

Отдых с детьми вполне возможен, вот только замки из песка построить не получится, но зато каменные башни получаются хорошо.

Из водных развлечений особой популярностью пользуются прогулки на скоростном катере и парасейлинг.

КЛИМАТ И ПРИРОДА

Поскольку Кемер со всех сторон окружен горами, климат там, что называется - мягкий, средиземноморский. Теплые массы воздуха, проникающие с континентальной части, застревают в горах и до побережья уже доходят в охлажденном виде. Поэтому температура даже в 35° ощущается как комфортная.

Во всем Кемере чувствуется запах хвои и можжевельника, которые густо растут по всей округе. Дышать там легко и приятно, особенно тем, кто не переносит жаркий климат и палящее солнце.

Кажется, что для больных астмой и прочими болезнями, Кемер самое подходящее место.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Настоящей жемчужиной здешних мест считается античный город Фазелис. Основанный в VII до н.э. он хорошо сохранился и представляет собой музей под открытым небом.

До Фазелиса можно добраться как в составе организованной экскурсии, так и самостоятельно. Вход на территорию естественно платный, так, что обязательно захватите с собой турецкие лиры (рублями или долларами расплатиться не получится).

ШОППИНГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ

В ночное время скучать в Кемере вам не придется. Большая часть магазинов, кафе и ресторанов работает здесь до раннего утра. Кроме того вам любезно могут предложить совершить бесплатную поездку за покупками в торговые центры и универмаги. Цены не кусаются!

Шубы и «кожа», так  вообще «даром»!

Одним словом, где лучше отдыхать, в Кемере или Сиде, принимать решение вам. Я бы посоветовал провести отпуск и там, и там.

 

 

 

 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Гонконг
06:00
Неестественный отбор
06:55
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
17:20
Звериный репортёр
17:50
Звериный репортёр
18:20
Семь миров, одна планета. Австралия
Приключения дарят нам радость. А ведь радость, в конце концов, и есть цель жизниДжордж Мэллори