Евгений Бирюков
19 октября 2016
2765

Скоростная Жигулёвская Кругосветка Пешая по Самарской Луке






Что такое Самарская Лука? Удивительное природное явление, которое вобрало в себя высокие леса, красивые поляны, потрясающие виды на Волгу и многое другое, на что стоит посмотреть. Но так же это место может бросить вызов. Вызов скалолазам, которые постоянно собираются на местных «скальниках», популярнейшим из которых является гора Верблюд. Вызов исследователям и спелеологам, которые продолжают находить интересные места и открывать новые пещеры.





А еще соревноваться с Самарской Лукой в выносливости и терпении любят любители пешего туризма. Для них и существует Скоростная Пешая Жигулевская Кругосветка.





Эта кругосветка вторая по популярности среди группы схожих событий под общим названием «Скоростная Жигулевская кругосветка». В 2013 году (под дождем, по грязи, да еще и в холод) в ней приняло участие 16 команд. В 2009 и 2010 годах – по 18 команд. Некоторые команды участвуют уже не первый год. И все никак не надоест.




Что же так называемая «пешка» из себя представляет? Это дистанция примерно в 30-100; 140-150 (45-50) километров, разделенная на 3-4 этапа, пройти которую требуется за 35-50 часов. Но самые быстрые укладываются в 20-22; 30-32 часа.




Соревнование проводится в начале ноября. Погода бывает разная. Может пойти снег или дождь.
Эта дистанция не по ровной, прямой дороге. Здесь вам и спуски, и подъемы, и грязь, и лужи. Да и дорогу никто флажками со стрелкой размечать не будет, ориентироваться надо самостоятельно. Так что дистанция может растянуться. Это не легкая прогулочка по лесу.




Участники соревнования обычные парни и девушки: школьники, студенты.

Зачем же тогда во всем этом участвовать? Чтобы ближе познакомиться с Самарской Лукой, увидеть ее в новом свете. Чтобы лучше узнать своих друзей (все-таки в кругосветке участвуют командами). Но в первую очередь – чтобы выяснить свои возможности. Это соревнование, но соревнуетесь вы в первую очередь с собой.




Организатор Пешей Кругосветки, а так же Скоростной Жигулёвской Кругосветки Водной/ Велосипедной - Людмила Николаевна Барбаш.

Людмила Николаевна, Человек с Большой буквы.

Она привила любовь к: Природе, Родине, Туризму огромному количеству людей.
Людмила Николаевна заслуживает звания: Заслуженный работник культуры и спорта Российской Федерации.





Мы, участники Пешей Кругосветки, Очень хотим чтобы это соревнование на выносливость было актуально и проводилось каждый год.



Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю