Страна родная Индонезия

Морями тёплыми омытая,
Лесами древними покрытая,
Страна родная Индонезия,
В сердцах любовь к тебе храним.

Тебя лучи ласкают жаркие,
Тебя цветы одели яркие,
И пальмы стройные раскинулись
По берегам твоим.

Песня вдаль течёт,
Моряка влечёт
В полудённые твои края.
И красот полна,
В сердце ты одна,
Индонезия - любовь моя.



Чтобы читателю стал понятен смысл названия репортажа, для начала мне следует немного рассказать о себе, а точнее о своей альма матер.
Я выпускник Института Стран Азии и Африки, востоковед-политолог. Четыре года изучал Юго-Восточную Азию, в частности Индонезию и индонезийский язык. На третьем курсе должен был поехать на стажировку в Индонезию на год. Но судьба распорядилась иначе, и я продолжил обучение в Москве. Получив степень бакалавра, пройдя практику в РИА Новостях, я поступил в магистратуру. После выпуска я много чем занимался, но в Индонезию поехал спустя только два года, да и то путешествовать. Но поскольку меня многое на тот момент связывало с этой прекрасной страной, это путешествие стало для меня чем-то вроде забытого сна. Ну и с чего же начинать заново свое знакомство со страной, как не с самого известного из восемнадцати с лишним тысяч островов. Конечно это был Бали (в последствии мы провели еще три дня на островах Гили).
Маршрут конечно был продуман заранее и занял почти две недели.
Прилетев, мы веселой компанией из четырех человек поехали к моему старому другу, Роме, живущему на Бали уже несколько лет, в Санур, где нам был устроен радушный прием. Поскольку наш багаж благополучно потерялся по пути где-то в Куала Лумпуре вместе со всеми русскими деликатесами и двумя бутылками сорокаградусного напитка, Рома немного расстроился. Но благодаря навыкам общения с индонезийцами, в частности с работниками таможенной службы, наш багаж доставили на следующий день. Поэтому вечеринка затянулась еще на один день.
Хорошенько выспавшись, и отведав с похмелья на завтрак острой лапши, мы оставили весь багаж у Ромы и, арендовав байки, отправились колесить по острову. Целью нашей поездки было объехать остров вдоль побережья с юга на восток с остановками, оставить байки, отплыть на три дня на Гили, вернуться и продолжить путь на Север в Ловину. А оттуда уже пересечь остров в обратную сторону, через горы, озера и джунгли. На весь маршрут с остановками ушло около 10 дней. Но впечатлений поистине масса. Чего мы только не видели. Местами, сбиваясь с маршрута, мы плутали по джунглям, по бездорожью выезжали к каким-то совершенно диким местам и деревням, где местные жители тыкали в нас пальцем, а дети подбегали к нам и фотографировались. Несколько раз попадали под такие ливни, что даже думали вернуться обратно, так как дороги и мосты перед нами просто-напросто затапливало. Невероятные по красоте пейзажи: рисовые поля, храмы в горах, обезьяньи леса, голубые озера и пляжи вулканического происхождения. Незабываемые закаты, какие могут быть только в Азии, и мириады звезд по ночам.
Всего словами и не описать!
В прошлом репортаже я выложил несколько пленочных фотографий с Бали, когда, спустя полгода после этой поездки, я оказался на Бали вновь, но уже по работе.
А вот каким было наше первое знакомство с островом:




Ну а на Гили мы поехали, чтобы немного расслабиться, передохнуть от переездов, позагорать и понырять маской. Снорклинг там конечно потрясающий.




Вот такое путешествие длиной в восемь лет :)
И надеюсь, что оно продолжится. Когда-нибудь обязательно вернусь в Индонезию и заново открою ее для себя на других островах.