Полина Колодянец
22 апреля 2020
403

Страна воздушных змеев - 3

День третий

Нам удалось поспать по пути в Нячанг, и на рассвете наши рюкзаки уже лежали горой на тротуаре, а нас самих, сонных, водители выгоняли из автобуса криками «we are here!» и «go, go!». Тут же подкатывали таксисты на мопедах, предлагая, в основном жестами и мимикой домчать нас куда угодно, что выглядело, конечно, странно, ведь нас было всего-то 22 тела + рюкзаки. Хотя иногда мы наблюдали на улицах, как на одном мопеде едет целое семейство с детишками, сумками, корзинками и домашними животными.

По сумеречным, влажным улицам мы дотопали до гостиницы, найдя ее в узеньком переулке. Хозяин прекрасно говорил по-русски, он жил в России несколько лет. Мы быстренько умылись и побежали к морю, которое находилось рядом.

Узенький и кривой переулок, где была наша гостиница, соединял собой 2-ю и 3-ю улицы, пролегающие вдоль моря. Мы быстро попали на тенистую набережную, параллельно которой шел пляж. А дальше были волны. Мощные и высокие, с барашками белой пены, они накатывали на желтый песок. Волнорезов не было, и чувствовалась сила океана. Кто-то из жителей близлежащих элегантных отелей первой линии уже плескался возле самого берега, но, честно говоря, было страшно туда лезть. Мы ходили по берегу, подставляя волнам лишь ноги, а они обрушивались то и дело с новой, непредсказуемой силой, может пытаясь сбить нас с ног, или что-то унести, или хотя бы намочить. Океан с нами здоровался, сразу же указывая, где наше место.

Пожалуй, океан и длинные песчаные пляжи вдоль всей береговой линии и есть главная достопримечательность Нячанга, но в наших планах были и другие. Кафедральный собор был закрыт для посещения, но и снаружи была прекрасно видна его величественная красота. Территория комплекса Long song pagoda благоухала: цвело все – деревья, кустарники, травы и лилии в бассейнах. Белые монументальные статуи Будды ласково улыбались, прикрыв глаза, на фоне яркого синего неба. От башней Чамов веяло древностью. С холма открывался замечательный вид на морскую бухту и город.

Оттуда мы сделали небольшой маршбросок до термальных источников Тхапба. Пока шли, наблюдали все тот же колорит вьетнамских городов: пеструю, разнообразную архитектуру, мчащиеся мопеды, уличную торговлю. Но была и особенность: Нячанг – город курортный, а также морской порт. В бухте было множество лодок и маленьких кораблей. Улицы чуть спокойнее и чище, чем в Сайгоне. Больше автомобилей, в том числе такси.

Термальные источники должны были завершить нашу акклиматизацию, вывести нас из матрицы ежедневных забот и настроить на расслабленно-активный и позитивно-впечатлительный туристический лад. И они с этой задачей справились! Среди эвкалиптовых деревьев расположены грязевые и термальные ванны, циркуляционные души и бассейны с разной температурой. Но долго там оставаться не было сил: магнитом тянул, звал к себе океан. Снова бродили по пляжу пока совсем не устали. Волны стали еще выше, ветер усилился, небо было серым. Но мы все также ступали в белую пену, собирали соленые брызги, перемешивали мягкий песок.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
14:20
Тайны подземной жизни. Сокрытое в глубине
15:20
Вокруг света с Ману Фиделем. Дубай
16:15
Человек мира. Гран Канария. Люди из ниоткуда. Часть первая
14:30
Звери в снегу
15:25
Звериный репортёр
15:55
Звериный репортёр
Туристы не знают, где они уже побывали, а путешественники не знают где они еще побываютПол Теру