Игорь Карпов
24 апреля 2014
1540

Своим ходом в Буддизм

В буддизм семьей не ходят, поэтому, объединившись с небольшой кучкой знакомых и сев на рейсовый автобус, отправился в Центр буддизма Наньшань самостоятельно. За час с небольшим маленький автобус довез нашу группу до нужной точки, открывая при этом экзотические для нас, но достаточно невзрачные виды сельскохозяйственных угодий и небольших поселений.
Купив билеты, мы влились в поток настоящих буддистов, неспешно входящих в священное для них место. Спокойствие встретило нас на самых первых шагах.



Хоть и читали мы произведения Ошо, но европейский стандарт мыслей повел нас сразу в храм с самой большой в мире золотой статуей богини Гуаньинь весом 140 кг.



Впечатляет!



Чтобы усилить впечатление, идем на искусственно созданный остров, где возвышается еще более величественная статуя богини. К ней ведут узнаваемые по национальному колориту мостки.



Конечно, можно было сразу показать статую, но ее изображений на фоне красивого неба и так много в Интернете. В полдень красиво сфотографировать статую из-за положения солнца и пелены просто невозможно. Зато можно поймать момент, напоминающий прекрасную троицу: Трус, Балбес и Бывалый.



Теперь можно и статую показать.



Воздух наполнен ароматами нирваны и самадхи (не более, чем художественная интерпретация). Но воздух правда наполнен.





Храмы же наполнены статуями божеств. Немного кукольные, но прекрасно сделанные и добрые..





В храмах и дворцах Китая есть определенная "многодверность". Так вот за следующими дверьми фотографировать уже запрещено. Но, похоже, не я один пытаюсь остаться в стороне от запретов.



Почему-то в Центре крыши пагод достаточно аскетичные.



Зато можно попробовать привнести нотку счастья для всего мира, причем на русском языке.



А монахи всегда счастливы...



И не только они...



... счастливые лица китайцев, проживших более ста лет, может они живущие и поныне!



В укромном уголке стоит великолепная статуя. Есть вероятность, что это изображение Будды Шакьи-Муни, чьи частички праха хранятся в золотой статуе богини Гуаньинь.



Находясь в Центре, наслаждаешься изящностью и тонкостью китайской культуры, когда истина открывается не с первого взгляда, а с оборотной стороны.





Центр буддизма Наньшань огромен. Я не побывал в его горной части. Не взял плавки, чтобы окунуться в прилегающем к нему море. В общем, не погрузился в полное умиротворение!

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский