Ташкент — город хлебный

Гениальная идея соединить крупнейшие туристические центры Узбекистана Самарканд и Бухару со столицей страны высокоскоростной ж/д-магистралью уже десять лет даёт возможность путешествовать между узбекскими городами быстро и с комфортом. Билеты на испанский поезд «Афросиаб» можно купить в кассах местных вокзалов, но разлетаются они очень быстро, поэтому лучше покупать заранее в российском приложении «РЖД», хоть и с надбавкой в 20%, но зато наверняка.

Известный советский фильм и книга «Ташкент - город хлебный» рассказывают об узбекской столице как о шумном торговом городе, о продуктовом изобилии которого на фоне голодающего Поволжья ходило много легенд. И сейчас Ташкент - место, куда стекаются не уехавшие в Россию на заработки узбеки, город широких проспектов, шумных базаров и элитной по местным меркам недвижимости.

Город с населением 2,7 млн. человек и возрастом старше 2200 лет практически не сохранил своего наследия. В 1966 году сильное землетрясение значительно повредило центр Ташкента, и город общими усилиями восстанавливался почти с нуля.

уристы в Ташкенте делятся на две категории: первые ищут где поесть, а вторые - что посмотреть. И если с ресторанами в столице Узбекистана проблем нет, то на вопрос «какие достопримечательности увидеть в Ташкенте?» даже всезнающие таксисты не находят ответа. 

На первый взгляд Ташкент - чистый и опрятный город, здесь много зелени, новый общественный транспорт и очень приятные цены. Ну а что касается достопримечательностей - пытливые туристы найдут их везде. Но это уже другая история. 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.