Тоскана. "Спагетти на уши" или нет?
"Спагетти на уши" или все-таки Тоскана - это край уникальной кухни и вина? Наша семья провела небольшую разведку и решила поделиться полученной информацией. Разведка проходила экономно. Мы совмещали как визуальное (термальное, "моральное", от слова "море"), так и вкусовое восприятие.
Между городками Principina a mare и Castiglione della Pescaia находится CANTINA 'I Vini Di MAREMMA' S.a.c. Это кооператив виноделов. Вино здесь недорогое, можно купить даже на розлив - по два евро за литр молодого вина.
Вина здесь много,
Есть достаточно приятное легкое белое вино, с небольшой кислинкой. Всего за четыре евро.
Красное вино не заслужило нашего одобрения. А вот жене понравилось "ликерезное" вино, четыре с половиной евро, чем-то напоминающее "вин санто".
Также кооператив предлагает местные разновидности прошутто, сыров, выпечки, сладостей.
Поэтому, отдыхая в Принчипине а Маре,
можно спокойно ездить за местным "спечиалитетом" на велосипеде (7 км).
Также на велосипеде можно добираться до кооператива и из городка Кастильоне делла Пескайа. Прекрасные пляжи, многочисленные магазины, рестораны и аккуратный старинный квартал.
В этот городок мы ездили для того, чтобы посетить национальный парк - большой водоем с фламинго. Фламинго не было.., в принципе, как и других птиц. Только площадки для наблюдения за ними.
По поводу птиц итальянцы не обманывают. По-моему, они просто не договаривают, что фламинго - перелетные птицы...
На термальную речку вблизи Saturnia
путь из Grosseto лежит через Scansano. Это также известный винодельческий район Тосканы - знаменито Morellino di Scansano. Поэтому, если спутники путешественника, ведущего машину, захотят "промочить горло" , они будут приятно удивлены радушию и хорошему качеству вина Società Agricola TERENZI.
Опять же, как и в предыдущей винодельне, красное вино понравилось,
но белое вино (семь евро) оказалось более неординарным.
Недалеко от термальной реки находятся интересные города из туфа: Питильяно (25км) и Сорано (35км). Второй находится немного дальше от западного побережья и менее причесан. Первый же является туристическим центром.
Местное белое вино также знаменито. Его разновидностей много. Цена невысока: от двух до восьми евро. Качество, по-моему, тоже.
На обратном пути в неприметной винодельне мы попробовали и приобрели достаточно старое красное вино, семилетней выдержки. Двадцать два евро. Очень интересное, но как оказалось в дальнейшем, старые вина других виноделен имели такой же привкус.
Следующая поездка была в Montalcino.
Знаменитая вилла Барби. Одно название чего стоит. Долго искали дегустационный зал. Забрели на виллу. Прямо старина.
Зайдя в особняк, чтобы спросить, где находится винный зал, я немного остолбенел от роскоши и антикварности интерьера. Само собой, сфотографировать не удалось. А вот вино, произведенное здесь, оказалось старым и... со вкусом предыдущего. С небольшими оттенками. Наверное, ценят старое вино только старики - они "одной крови". Доживем, увидим. В этот раз мы его не купили,
а поехали дальше в монастырь Abbazia di Sant’Antimo.
Прекрасно провели полтора часа, находясь внутри здания, слушая музыку и побродив в окрестностях. А на обратном пути набрели на винодельню TENUTA FANTI. Сиеста, никого. Я бродил по винным погребам.
Смотрел на неохраняемые бутылки с вином...
А потом все-таки нашел, прекрасную девушку, которая показала мне как работает винное производство,
предложила продегустировать вино, среди которого мы нашли удовлетворивший наши изыскания вариант (восемь евро).
Перед поездкой в San Gimignano
я узнал, что только в окрестностях этого городка растет сорт винограда, из которого делают белое вино, которое может храниться больше двух лет. Сухое белое вино.
В fattoria San Donato мы все же отдали предпочтение "вин санто" за двадцать одно евро. Одна бутылка на отдыхе, а одна - с нашими мамами при встрече. Мамы были в восторге!
Наши туристы в это место на машинах не ездят. А мы там были. Термальная электростанция и ее окрестности Parco Nazionale Tecnologico Archeologico delle Colline Metallifere Grossetane. Мне было интересно, жене и дочке - не очень.
Городок Monterotondo Marittimo очень провинциален, но моя семья постеснялась пообедать в ресторане, так как местные жители очень уж внимательно за нами наблюдали. По дороге к побережью мы заехали в Massa Marittima,
где отведали лучшую за все время пребывания в Италии пиццу, и не купили самые дешевые в Тоскане изделия из оливкового дерева.
Продолжили путешествие дальше к побережью. Около Grosseto расположился наш лидер Podere casina (42.758400, 11.220057).
Хозяйка.
Средне-аккуратное вино (восемь евро).
Сира (двенадцать евро) дает замечательный, но немного жестковатый вкус.
А вот это вино удивило. Санджовезе и сира (тринадцать евро).
Может быть вам пригодится совет: "Не гонитесь за дорогим и разрекламированным вином. Лучший вариант - от четырех с половиной до тринадцати евро". Мое мнение.
Между городками Principina a mare и Castiglione della Pescaia находится CANTINA 'I Vini Di MAREMMA' S.a.c. Это кооператив виноделов. Вино здесь недорогое, можно купить даже на розлив - по два евро за литр молодого вина.
Вина здесь много,
Есть достаточно приятное легкое белое вино, с небольшой кислинкой. Всего за четыре евро.
Красное вино не заслужило нашего одобрения. А вот жене понравилось "ликерезное" вино, четыре с половиной евро, чем-то напоминающее "вин санто".
Также кооператив предлагает местные разновидности прошутто, сыров, выпечки, сладостей.
Поэтому, отдыхая в Принчипине а Маре,
можно спокойно ездить за местным "спечиалитетом" на велосипеде (7 км).
Также на велосипеде можно добираться до кооператива и из городка Кастильоне делла Пескайа. Прекрасные пляжи, многочисленные магазины, рестораны и аккуратный старинный квартал.
В этот городок мы ездили для того, чтобы посетить национальный парк - большой водоем с фламинго. Фламинго не было.., в принципе, как и других птиц. Только площадки для наблюдения за ними.
По поводу птиц итальянцы не обманывают. По-моему, они просто не договаривают, что фламинго - перелетные птицы...
На термальную речку вблизи Saturnia
путь из Grosseto лежит через Scansano. Это также известный винодельческий район Тосканы - знаменито Morellino di Scansano. Поэтому, если спутники путешественника, ведущего машину, захотят "промочить горло" , они будут приятно удивлены радушию и хорошему качеству вина Società Agricola TERENZI.
Опять же, как и в предыдущей винодельне, красное вино понравилось,
но белое вино (семь евро) оказалось более неординарным.
Недалеко от термальной реки находятся интересные города из туфа: Питильяно (25км) и Сорано (35км). Второй находится немного дальше от западного побережья и менее причесан. Первый же является туристическим центром.
Местное белое вино также знаменито. Его разновидностей много. Цена невысока: от двух до восьми евро. Качество, по-моему, тоже.
На обратном пути в неприметной винодельне мы попробовали и приобрели достаточно старое красное вино, семилетней выдержки. Двадцать два евро. Очень интересное, но как оказалось в дальнейшем, старые вина других виноделен имели такой же привкус.
Следующая поездка была в Montalcino.
Знаменитая вилла Барби. Одно название чего стоит. Долго искали дегустационный зал. Забрели на виллу. Прямо старина.
Зайдя в особняк, чтобы спросить, где находится винный зал, я немного остолбенел от роскоши и антикварности интерьера. Само собой, сфотографировать не удалось. А вот вино, произведенное здесь, оказалось старым и... со вкусом предыдущего. С небольшими оттенками. Наверное, ценят старое вино только старики - они "одной крови". Доживем, увидим. В этот раз мы его не купили,
а поехали дальше в монастырь Abbazia di Sant’Antimo.
Прекрасно провели полтора часа, находясь внутри здания, слушая музыку и побродив в окрестностях. А на обратном пути набрели на винодельню TENUTA FANTI. Сиеста, никого. Я бродил по винным погребам.
Смотрел на неохраняемые бутылки с вином...
А потом все-таки нашел, прекрасную девушку, которая показала мне как работает винное производство,
предложила продегустировать вино, среди которого мы нашли удовлетворивший наши изыскания вариант (восемь евро).
Перед поездкой в San Gimignano
я узнал, что только в окрестностях этого городка растет сорт винограда, из которого делают белое вино, которое может храниться больше двух лет. Сухое белое вино.
В fattoria San Donato мы все же отдали предпочтение "вин санто" за двадцать одно евро. Одна бутылка на отдыхе, а одна - с нашими мамами при встрече. Мамы были в восторге!
Наши туристы в это место на машинах не ездят. А мы там были. Термальная электростанция и ее окрестности Parco Nazionale Tecnologico Archeologico delle Colline Metallifere Grossetane. Мне было интересно, жене и дочке - не очень.
Городок Monterotondo Marittimo очень провинциален, но моя семья постеснялась пообедать в ресторане, так как местные жители очень уж внимательно за нами наблюдали. По дороге к побережью мы заехали в Massa Marittima,
где отведали лучшую за все время пребывания в Италии пиццу, и не купили самые дешевые в Тоскане изделия из оливкового дерева.
Продолжили путешествие дальше к побережью. Около Grosseto расположился наш лидер Podere casina (42.758400, 11.220057).
Хозяйка.
Средне-аккуратное вино (восемь евро).
Сира (двенадцать евро) дает замечательный, но немного жестковатый вкус.
А вот это вино удивило. Санджовезе и сира (тринадцать евро).
Может быть вам пригодится совет: "Не гонитесь за дорогим и разрекламированным вином. Лучший вариант - от четырех с половиной до тринадцати евро". Мое мнение.
Читайте также