Васильсурск: волшебные истории

Так удачно стоит этот дом, что как ни снимай - кажется - это не фотография, а картина, тихий дачный пейзаж, написанный Шишкиным или Левитаном, творившими здесь когда-то.

Василь

Да что дом - все село такое живописное, что даже старый водяной, живущий в затянутом тиной маленьком пруду, заказал у лешего мольберт. 

ВасильПотом он заставил русалок набрать большую палитру красок: лазурь небес, зелень лугов, нежно-алый румянец яблок, золото солнечных лучей и серебро лунного света, и обязательно - блики мерцающей воды.

Василь

Русалки сбились с ног, вернее с хвостов, но выполнили желание властелина вод. Оно и понятно: старик, внезапно открывший в себе талант художника, с удовольствием писал не только прозрачные перелески, золотистые дали на ярко-голубом фоне небес,пустые деревянные лодки на белом песчаном берегу и увешанные плодами яблони, но и с удовольствием рисовал портреты ундин в обрамлении волжских пейзажей.

Василь

Сейчас похолодало, девицы уже не поднимаются с речных и озерных глубин, поэтому водяной, нахлобучив старую шляпу и повязав полосатый шарф, пишет Осень, когда у той случается небольшой перерыв в работе.

Василь

 

Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.