Королевский храм Пхукета приобрел популярность благодаря лекарю-монаху

Буддийский храм Ват Чалонг (полное название Ват Чайятарарам) по праву считается самым красивым в Таиланде. Точная дата основания храма неизвестна. Но уже в 1846 году правитель Таиланда даровал ему статус королевского.

Буддийский храм Ват Чалонг на Пхукете

Популярен храм стал благодаря монаху-лекарю Луанг Пхо Чем, который мог исцелить даже безнадежного больного. С 1876 по 1908 года он был настоятелем монастыря. В 1876 году, во время восстания китайцев, которые врывались в дома тайцев и убивали их хозяев, местные жители прятались в храме, где находили пищу и воду. Луанг Пхо Чем не покинул святое место, оказывал помощь раненым и своими поступками вдохновил тайцев на сопротивление.

Буддийский храм Ват Чалонг на Пхукете

На территории храма находится несколько сооружений. В главном храме (Убосот) покоится частица праха Будды, которая подарена Шри-Ланкой служителям храма в 1999 году. Вихара - здание, где установлены статуи трех монахов. Есть еще корпус с кельями настоятеля и крематорий.

Буддийский храм Ват Чалонг на Пхукете

Заглянув в Вихару, не забудьте потереть брюшко фигуры слона. Говорят, это приносит большую удачу. А вот вход для туристов в главный храм закрыт. Здесь могут находиться лишь монахи и только во время службы.

Не забывайте, что храмы для местных жителей являются священными местами. Уважайте чужую веру - не возвышайтесь и не ставьте себя выше любых изображений Будды.

Буддийский храм Ват Чалонг на Пхукете

Если вы хотите войти в храм в Таиланде, обязательно закройте плечи, грудь, живот и ноги. Снимайте обувь, входя в некоторые здания, особенно в залы проповедей и молельные дома. Но не надевайте самые дорогие туфли, чтобы никто другой случайно не ушел в вашей обуви😁

Не забывайте разуваться при входе в буддийский храм

Рядом с обителью есть сувенирная лавка, где можно приобрести амулеты и талисманы. Напоследок посидите у пруда с золотыми рыбками, может, и они услышат ваши желания😁

Посещения Ват Чалонга бесплатно. Он открыт для посетителей каждый день с 9.00. до 18.00.

Один из "постояльцев" Ват Чалонг на Пхукете

Читайте также